Китай. Отдыхают все!

Китай. Отдыхают все!

Индустрия развлечений, набравшая в последнее время поистине гигантские темпы, поставлена на небывало широкий поток в Китае. А как же отдыхают сами китайцы?


Автор: Полина Челпанова

Статья: Китай. Отдыхают все!

Сайт:

Китай давно и прочно стал излюбленным местом паломничества туристов со всех концов света. Независимо от времени года, китайские туры оказываются традиционно интересными, полными экзотики и незабываемых впечатлений. Обязательные и трудолюбивые восточные люди отработают все 'по полной программе', не жалея сил и времени – именно так и только так принято работать в Поднебесной.


А как же отдыхают сами китайцы? По сравнению с прежними временами, китайцы, наконец, научились наслаждаться свободным временем и с удовольствием проводить свои, пусть и совсем недолгие, отпуска. Очень популярным является семейный отдых – целыми семьями китайцы тянутся летом на юг – на знаменитые на весь мир курорты Китая. Остров Хайнань, Санья, Далянь постепенно становятся местом отдыха не только приезжих, но и миллионов китайских граждан.
Китайская молодежь любит проводить свое время в интернет-барах, фруктовых и кофейных барах и Макдональдсах. Популярными также являются дискотеки и рок-бары. Кроме Пекина, ночная жизнь кипит и в таких городах, как Шанхай, Гуанчжоу, Харбин и многих других. Несмотря на то, что отдых китайских подростков и молодых людей может показаться несколько наивным и сильно отличается от уровня и качества отдыха большинства их сверстников из других стран, сами китайцы кажутся вполне довольными – бокал фруктового сока и вечер в караоке-баре является для них настоящим и заслуженным отдыхом.
Любимым развлечением их родителей являются посиделки в чайных, которые очень распространены в Китае и пользуются традиционным успехом у местных жителей. Каждая из этих чайных похожа одна на другую, и в то же время неповторима. В них можно попробовать огромное и необычайно разнообразное количество сортов чая. Посидеть и отдохнуть под звуки национальной китайской музыки, встретиться с приятелями – так складывается наиболее удачный сценарий выходного дня китайского служащего.
А дети? А дети – они и в Китае дети! Аквапарки, парки аттракционов и прочие чудеса развлекательной индустрии имеют небывало высокий размах в Китае. И в последнее время, наряду с многочисленными туристами, в парках развлечений все больше мелькает счастливых раскосых детских лиц – а в стороне, под зонтиками, в целомудренных купальниках, за ними наблюдают осторожные, но тоже счастливые китайские матери. Скутеры, детские квадроциклы, вездеходы, мотовездеходы – все эти обязательные составляющие детского отдыха нового тысячелетия широко представлены в любом парке развлечений любого китайского города. И многое из этой техники производится здесь же, в Китае – так, детские квадроциклы и скутеры, а также прочие развлекательные транспортные средства разработаны и собраны в Китае. Хотя стоит отметить, что продажа квадроциклов, сейчас стала целой наукой.
Говоря об отдыхе китайцев, невозможно не упомянуть и о его спортивной составляющей – о том, насколько далеко продвинулась эта нация в спорте, можно судить по последней Олимпиаде в Пекине. Китайцам, желающим заниматься в свое свободное время спортом, предоставлены все условия - множество спортивных площадок, недорогие занятия в плавательных бассейнах, открытые теннисные корты. А спортивные и тренажерные залы открыла сегодня каждая уважающая себя китайская фирма или предприятие.
'Мы работаем для того, чтобы жить и радоваться' - так говорят сами китайцы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.