Побережье Амальфи (The Amalfi Coast)

Побережье Амальфи (The Amalfi Coast)

Амальфи – гористое побережье к югу от Неаполя, в Кампанье, Италия.


Автор: Юрий Уткин

Статья: Побережье Амальфи (The Amalfi Coast)

Сайт:

Южная часть Неаполитанского залива врезается в гористый полуостров, который будто бы тянется к острову Капри. Южное побережье этого полуострова, изобилующее живописными деревушками и городками, - это и есть побережье Амальфи, или, как его иногда называют, 'амальфитанская Ривьера'.


Главный город побережья – Амальфи, другие сравнительно крупные города и туристические центры – Равелло (известный своими роскошными садами, разбитыми на высоких горах, поднимающихся из морских волн, а также даваемыми здесь концертами классической музыки) и Позитано (фешенебельный курорт, примечательный прежде всего марками и ценами своих бутиков и ресторанов). Ну, а ближайший аэропорт региона находится в Неаполе.
Прилепившиеся к горам (это не метафора: до многих строений, от домов местных жителей до современных отелей, можно добраться только по лестницам, иногда попросту высеченным в камне – подъездные дороги провести к самому их порогу оказывается просто невозможно) побережья Амальфи городки и деревни, некогда жившие рыболовством, десятилетиями являются одной из основных точек притяжения для едущих в Италию туристов. Поэтому, хотя рыболовство никуда не ушло, ныне главная часть дохода всего этого региона – прибыли от туризма. В небольшие городки чудом вписываются все новые отели, а местные жители достигли высот в организации ресторанов, баров, бутиков, морских прогулок… Всего, что туристы любят и за что они готовы платить.
Причем платить в среднем приходится совсем не мало (это касается не только Позитано); правда, если как следует поискать, можно отдохнуть в этих местах и по приемлемой цене.
Иногда Амальфи критикуют: дескать, слишком много народу, неестественно много магазинов, кафе и т.п… Однако, для многих именно небольшие и многочисленные итальянские магазинчики и радушие (в корне своем небескорыстное, конечно) местных жителей составляют главную прелесть 'амальфитанской Ривьеры', а постоянный наплыв туристов просто заставляет местных жителей хорошо говорить по-английски (приезжие ценят).
Виды же девственной природы и отдых от толп людей можно обрести, просто отклонившись от обычных туристических маршрутов. А горы и море – это воистину незабываемое зрелище (особенно запоминаются эмоции от созерцания ярко-синих волн после поездки по проходящим прямо над ними горным серпантином)!..





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.