Отдых в Карловых Варах

Отдых в Карловых Варах

Самый большой курорт Чехии, Карловы Вары, находится в 120 км от Праги и всего в 45 км от границы с Германией в месте слияния рек Тепла и Огрже, на высоте 400 м над уровнем моря в окружении покрытых лесом Крушных и Доуповских гор.


Автор: Юрий Уткин

Статья: Отдых в Карловых Варах

Сайт:

Отдых в Карловых Варах – это прежде всего оздоровление: в городе находится 12 целебных источников, в том числе природный гейзер 'Вржидло', выбрасывающий на поверхность воду с глубины в 2,5 км. Местные минеральные воды – серно-хлоридо-натриевые термальные.


Это природное великолепие, как и природный газ, торф, лечебные грязи, используются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (в том числе для лечения язв и катара желудка, а также в составе постоперационной терапии), желчного пузыря и протоков, двигательного аппарата, при нарушениях обмена веществ, при гинекологических заболеваниях и т.д.
В городе расположено множество гостиниц санаториев, да и частная недвижимость в Карловых Варах охотно сдается в аренду.
Но кроме того, что это курорт – это еще и просто древний и красивый город. Центр Карловых Вар – это многочисленные изящные особняки, парки, сады и бульвары; особую прелесть им предает то, что город построен террасами. Ну и, разумеется, то, что долгие века здесь лечились сильные мира сего, а значит, Вары не испытывали недостатка ни в финансировании строительства, ни в лучших архитекторах. Сам Ле Корбюзье как-то назвал Карловы Вары за их архитектурный облик 'слетом тортов'.
Помимо отелей и пансионатов в городе много кафе, магазинчиков и магазинов на любой, но непременно хороший вкус (в большинстве случаев – и на соответствующий кошелек). Специфические товары Вар – это стекло и фарфор (ими славится Чехия вообще и этот ее регион в частности). И, разумеется, самый знаменитый чешский напиток – ликер 'бехеровка': его делают и продают по всей чешской земле, но изобрели рецептуру некогда именно здесь, в Карловых Варах (воистину историческое место!).
Город может похвастаться и возможностями для активного отдыха: есть поле для гольфа, теннисные клубы, клубы верховой езды, стрельбище (это не считая возможностей для менее изящных видов активного отдыха, как бильярдные залы, бассейны, речные пляжи и т.п.); проводятся авиаэкскурсии и концерты классической музыки под открытым небом, действуют японский 'сад камней' и аукционы предметов искусства и т.п.
Неудивительно, что многим состоятельным людям полюбился именно этот курорт: недвижимость в Карловых Варах ныне не только активно продается, но и раскупается едва ли не как пирожки, горячие, как карловарские целебные источники.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.