Лечение на о. Искья

Лечение на о. Искья

Искья ассоциируется с мягким климатом, красотой пейзажей и эффективностью термального лечения. Ниже приводится обзор лечебных свойств минеральных вод Искьи и их применения в лечении различных групп заболеваний.


Статья: Лечение на о. Искья

Сайт:

Искья ассоциируется с мягким климатом, красотой пейзажей и эффективностью термального лечения. Ниже приводится обзор лечебных свойств минеральных вод Искьи и их применения в лечении различных групп заболеваний.


Лечение водой и грязями.
Что касается вод, то необходимо знать, прежде всего, что все они термальные или гипертермальные, т.е. горячие или очень горячие, и. в то же время, минеральные, т.е. очень богаты солями. Несмотря на их разнообразие, следующее из описания отдельных источников, существуют некие общие характеристики, которые можно обобщить следующим образом:
* присутствие натрия, хлора, калия и кальция;
* присутствие серы в форме сульфатов и сульфидов;
* присутствие микроэлементов ;
* природная радиоактивность;
* температура.
Все эти факторы сосуществуют в определенных пропорциях, варьирующих от источника к источнику. В зависимости от преобладания того или иного они рекомендуются для использования при определенной патологии. Воды, и особенно грязи Искьи, считаются очень эффективными при лечении различных заболеваний. Министерство здравоохранения Италии периодически обновляет и уточняет перечень болезней, которые с пользой можно лечить на термальном курорте. В последнем перечне (декабрь 1994 г.) указывается, что термальное лечение в виде ванн, душа, грязей, ингаляций и др. можно применять при множестве заболеваний, сгруппированных нижеследующим образом:
* заболевания ревматические: 1) остеоартрозы и другие дегенеративные формы; 2) ревматизмы не суставные.
* заболевания дыхательных путей: 1)синдромы риносинуситные, бронхиальные хронические; 2) бронхиты хронические простые или сопровождающиеся засоряющими компонентами (исключая астму, эмфизему, осложненную тяжелой дыхательной недостаточностью или хроническим легочным сердцем).
* заболевания кожные: 1) псориаз (за исключением гнойной и эритродермической формы); 2) экзема и атопический дерматит (исключая острые пузырчатые и экссудативные формы); 3) себоррейный дерматит.
* заболевания гинекологические: 1) склероз болезненный тазовой соединительной ткани зарубцевавшийся или с осложнением; 2) непрекращающиеся бели от хронического неспецифического или дистрофического вагинита.
* заболевания оторинические: 1) вазомоторная ринопатия; 2) хронические фаринголарингиты; 3) хронические синуситы; 4) стенозы; 5) хронические катаральные отиты; 6) хронические гнойные отиты.
* заболевания мочевого аппарата: 1) мочекаменная болезнь мочевыводящих путей с рецидивами.
* заболевания сосудистые: 1) остаточные явления флебопатии хронического типа.
* заболевания гастроэнтерологические: 1) диспепсия гастроэнтерического или желчного происхождения; 2) синдром кишечных раздражений с запорами.
Грязи и пелоиды.
Средства, применяемые при термальном лечении, следующие: минеральные воды, термальные грязи и гроты (печи).
Существуют также и пелоиды, с помощью которых проводится пелоидотерапия. Как следует из словарей, пелоиды означают „похожие на грязь”. А говоря научным языком, это „натуральные продукты, состоящие из смеси минеральной воды (или морской, или соленой озерной воды) с органическими или неорганическими результантами (остатками) геологических или биологических процессов, используемые с лечебной целью в форме примочек или ванн”.
Главные свойства грязи, оправдывающие ее применение для лечения, многочисленны. Высокое содержание минеральных солей и способность удерживать тепло стимулируют циркуляцию. Наложение тепла (термический стресс) провоцирует обильное потоотделение и, как следствие, удаление токсинов.
Грязи Искьи.
Грязи – продукт природы, поэтому для их образования, прежде всего, требуется особая структура и состав почвы; второе место в этом процессе принадлежит особым атмосферным явлениям. Геологическая структура острова Искья и его климат являются уникальными ля образования особых грязей. Процесс образования грязей длительный. Она накапливается в природных ваннах, их собирают периодически и отправляют в термальные лечебные заведения или же на предприятия, изготавливающие косметические товары.
В Forio есть старинная лаборатория, где производят косметические изделия. В небольшом старинном дворце XVIII в.находится современнейшая лаборатория, где производится целая линия косметических препаратов на базе грязей и минеральных вод Искьи. Лаборатория открыта для посещений, здесь же можно приобрести ее продукцию.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.