Мыс Мэй (cape may)

Мыс Мэй (cape may)

Мыс Мэй – полуостров, самая южная точка которого является по совместительству самой южной точкой штата Нью-Джерси. Он выдается к югу от основной территории штата, отделяя бухту Делавэр от Атлантического океана. Остров назван в честь Корнелиуса Якобсена Мэя, голландского экспортера и мореплавателя, работавшего на Голландскую Восточно-Индийскую Компанию.


Автор: Иван Матковский

Статья: Мыс Мэй (cape may)

Сайт:

Город Кэйп-Мэй расположен на юге полуострова и является местом расположения самого старого морского курорта Америки – исторические корни этого курорта уходят в самое начало восемнадцатого века. Город в целом был провозглашен Национальным Историческим Памятником 11-го мая 1976-го; многие местные постройки выполнены в классическом викторианском стиле и поддерживаются в первозданном виде.


Полуостров состоит из целого ряда мелких муниципальных районов – Средний Город, Авалон, Город Денниса, Каменная Пристань, Северное Лихолесье, Западное Лихолесье, Лихолесье, Нижний Город и Вершинное Лихолесье. Район в целом является популярным местом у туристов из Квебека; он входит в состав Южного Побережья.
Мыс Мэй также известен, как одно из самых популярных мест для наблюдения за птицами в Северной Америке. Ввиду своего расположения на юге штата и ряда мер по защите природы и диких животных, мыс стал местом обитания целого ряда огромных скоплений диких птиц; особенно их здесь много во время осенней и весенней миграций. Птичья Обсерватория Мыса Мэй является центральным координатором активности наблюдателей и натуралистов на мысу; под их патронажем действует Мировая Серия Наблюдения за Птицами, проводимая на мысе Мэй – и далее по Нью-Джерси – каждый май.
Также здесь расположен лагерь базовой тренировки береговой охраны США. Это заведения является единственным тренировочным лагерем береговой охраны во всей стране; каждый новобранец должен пройти здесь восьминедельную подготовку, перед тем, как будет откомандирован на место основной работы.
В городе хорошо развита туристическая инфраструктура; туристу относительно несложно найти ночлег и питание. Индустрия сувениров не ограничена банальными футболками и ракушками – в продаже представлен широчайший выбор изделий местных ремесленников.
Отдыхают в этих местах в основном влюбленные пары и взрослые одиночки; среди семей и подростковых групп мыс особым успехом не пользуется. Многие местные заведения работают только с лицами определенного возраста, что следует учитывать при семейных выходах. Вообще, здесь трудно найти новомодный ночной клуб, сияющий неоном и источающий громкую музыку; как место для романтических свиданий, однако, мыс Мэй просто идеален.
Многих приезжих привлекает историческая значимость региона. Кроме упомянутой уже классической викторианской архитектуры, город может похвастаться ежегодным музыкальным фестивалем и поддержкой исконных ремесел.
Желающим понаблюдать за птицами предоставляется целый ряд удобных сервисов – от продажи снаряжения до экскурсий по наиболее красивым местам полуострова. Особенно рекомендуется посетить озеро Лили, понаблюдать за китами и принять участие в глобальной экскурсии 'Высадка Шелленгера'.
Еще одной причиной гордости местных жителей является зоопарк мыса Мэй. Он открыт круглый год для любого желающего; в нем обитает более двухсот видов животных. Местный парк отдыха также в состоянии угодить почти любому – здесь есть тропинки для прогулок, зоны для пикников и играющие под открытым небом оркестры. Наконец, по всей стране известен маяк мыса Мэй – еще одно строение исторической ценности, исправно исполняющее свои функции и по сей день.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.