Искья

Искья

Многочисленные и распространенные по всей территории Кампании минеральные источники представляют широкое распространение вулканических и карстовых явлений региона.


Статья: Искья

Сайт:

Минеральные источники


Многочисленные и распространенные по всей территории Кампании минеральные источники представляют широкое распространение вулканических и карстовых явлений региона. Речь идет об употреблении воды не только как напитка, но также и воды с химико-физическим составом, полезной для терапевтического лечения. Если Кастелламмаре ди Стабия отличается большим количеством минеральных источников и различного состава вод, то Телезе Терме имеет серную воду с характерным запахом яйца и полезна при запорах, зона с наибольшим производством минеральной воды – это Риаро; провинция Казерта – разливают минеральную воду „Феррарелле”, одну из самых известных вод в стране.
Богу медицины Эскулапу греки построили храм около термальных источников. Интуиция была эмпирическая, но точная. Современная термальная медицина подтвердила, что древние греки правильно видели пользу термальных источников. Термальное лечение – главный фактор физического благосостояния. Оно предупреждает и лечит различные болезни и оказывается эффективным в реабилитации после перенесенных заболеваний.
Термальные центры Кампании снабжены оборудованием и персоналом, чтобы объединять гигиену, благосостояние, лечебную гимнастику и удовольствие следить за своей эстетикой. Чувствовать себя хорошо – значит быть довольным самим собой и собственным телом.
На Искьи многого источников не термальных, но полезных для лечения кожных болезней, таких, как источник Нитроди на территории центра Барано. Этот источник известен со времен греческой колонизации, которым пользовались еще греки, а позже и римляне.
Искья
Имея территорию вулканического происхождения, Кампания представляет широко распространенное термальное явление. Максимальная концентрация находится на острове Искья с 121 термальным комплексом, но минеральные источники находятся и в других местах области.
Термальная практика была известна уже древним грекам и римлянам, как подтверждают документы 30 веков тому назад. Забытый надолго, почти до Средневековья, термализм возрождается в 1604 году, когда на Искьи Пио Монте Милосердия открыл термальный комплекс, но только между концом Х!Х – началом ХХ века практика распространяется и становится активной. Сначала как привилегия высшего класса, а потом как медицинская практика, подтверждая пользу предупреждения болезней, терапию и реабилитацию.
Сегодня термализм является синонимом физического благосостояния, а разный химико-физический состав воды, грязи и испарений дают хороший результат для современных патологий и благосостояния особенно при обмене веществ, при ревматических болезнях, оториноларингологических, стоматологических, гинекологических, дыхательных путей, двигательных функций, половых органов, пищеварительных, почечных, эндокринных, кровообращения и сердечно-сосудистых болезнях. Руководимый врачами термализм стал строго научным, изменился и специализировался до уровня лечебного спорта и стал одним из важных факторов, вызывая интерес у туристов, как теперь называют „Термальный туризм”.
Остров Искья известен под названием „Зеленый остров”, благодаря своей густой растительности и синоним термализма и благосостояния со своими 121 термальными комплексами, распределенными по всей территории шести городских центров и большое количество минеральных источников, фумарол (газовые испарения) и горячие грязевые источники. Указывая только на конвенциональные и неконвенциональные структуры, связанные с Национальным Санитарным обслуживанием, 16 центров находятся в Казамиччиола Терме, 21 центр – в Форио ди Искья, 25 – в Искья Порто, 12 – в Лакко Амено, 7 – в Серрара Фонтана, 4 – в Барано ди Искья, где находится уже указанный источник Нитроди.
Многие гостиницы имеют термальные центры, если даже не имеют договора с Национальным Санитарным обслуживанием. Эта сложность и разнообразие сделали Искью интернациональным центром термального туризма. В течение всего года туристы посещают термальные источники острова, которые включают грязи, ванны, ингаляции, аэрозоль, бани, ирригации, вентиляции и гидропинные лечения. Состав первоисточных элементов (от воды до грязей и пара) самый большой и полный и включает элементы углекислые, серные, щелочные, магнезия, сальза-бромо-иодные, двууглекислые и даже радиоактивные. Лечение патологий покрывает целый список болезней, для которых термализм оказывается эффективным. Лечение строго контролируется врачами и медсестрами. Кроме того, есть отличное оборудование и опытный персонал для медицинской гимнастики и эстетического обслуживания.
Хорошо соединенная с Неаполем, Поццуоли, Прочидо, Капри, Соррентийским и Амальфитанским полуостром, островами Понтине, Искья снабжена многочисленными структурами приема туристов: гостиницы, пансионаты, BedBreakfast, аренда комнат, резиденции, туристические деревни и кемпенги, обеспечивающие комфортабельное пребывание на острове.
Поддерживая термальный туризм Искьи, осуществляется широкий круг дополнительных интересов для операторов: археология, музеи, памятники, типичная историческая архитектура, религиозное строительство, купальни, вина и гастрономия, фольклор, лавки товаров местного производства и структуры для проведения свободного времени, как для спорта, так и для спектаклей и просто для развлечений в дискотеках и барах.
В общем, термальный туризм, имея большой спрос, находится в постоянном развитии, где активно участвуют разные операторы, и Искья представляет идеальное место для этого. Статистические данные подтверждают сколько людей посещают Искью и какую пользу они получают для своего физического и духовного благосостояния.
Аньяно и Поццуоли
На партенопейской (неаполитанской) территории, географически принадлежащей к флегрейским полям, есть другие два известных центра – поццуоли и аньяно. Термальные источники апутеолане в поццуоли употребляют минеральную воду, грязи и пары, известные с древних времен. То же самое и для термальных источников аньяно, находящихся на той же самой территории в вулканическом палеократере.
Две структуры хорошо соединены и хорошо обслуживаются публичным транспортом, снабженным всеми современными удобствами. Здесь термальный туризм предлагает широкий круг интересов: археология, памятники, искусство, среда, фольклор, ремесленное производство, вина и гастрономия, исключительные и оригинальные покупки и структуры проведения свободного времени.
Состав воды в поццуоли сальза-серно-щелочной и в аньяно – сальза-серно-щелочной и бромо-иодистый от артроза, артрита, псориаза, ларингита, ринофарингита, от болезней дыхательных путей, варикозных и воспалительных ушных болезней. Лечение включает бассейны, грязи, ингаляции и бани под строгим контролем врачей, есть также лечебная гимнастика. В аньяно есть хорошо оборудованный центр для тех, кто хочет объединить гигиено-медицинское лечение с эстетическим обслуживанием и массажами, особенно shiatsu. В квартале байя в местечке баколи есть термальный источник „бани нерона”.
Кастелламмаре ди Стабия, Вико Экуенсе и Торре Аннунциата
Кастелламмаре ди стабия и вико экуенсе, который находится в начале соррентийского побережья, есть термальные центры. В кастелламмаре ди стабия есть термальные источники стабианы, а в вмко экуенсе – термальные источники дело скрайо. Оба центра уже известны и посещались в древние времена. Даже если географически находятся далеко от кастелламмаре ди стабия следует указать термальные источники везувия, недалеко от торе аннунциата. Все структуры современные и хорошо оборудованы для лечения грязями, ингаляциями, ирригациями, в бассейне и гидропинные лечения. Есть возможность получить эстетическое обслуживание, массаж и лечебную гимнастику под строгим контролем врачей и медсестер. Соединены с автострадой, дорогами, с железной дорогой и морским сообщением и с отличными структурами приема. Эти центры входят по праву в список термального туризма и предлагают различные культурные интересы (археология, памятники, музеи, гражданское и религиозное строительство) и разного типа экскурсии, покупки в модных лавках с местными товарами, типичные винные и гастрономические продукты хорошего качества и вкуса. Близость морского побережья позволяет приятное морское купание.
Телезе Сан Сальваторе Телезино и Вилламаина
Терамализм присутствует тоже в провинциях беневенто и авеллино ссответственно с комплексами телезе терме, сан сальваторе телезино и вилламаина. В телезе есть структура телезе терме, расположенная в великолепном парке, в сан сальваторе телезино находится релакс акварио терме и в вилламаина терме сан теодоро основан в хvii веке в квартале баньи. Все комплексы оборудованы современной и комфортабельной структурой, лечение под контролем опытных врачей и медсестер. Бассейны, грязи и ингаляции позволяют предупреждать и лечить многие патологии и оказываются полезными в реабилитации после травмы. Есть как в одном, так и в другом комплексе эстетическое обслуживание и возможность для лечебной гимнастики. Хорошо связаны с территорией и областными центрами сан сальваторе телезино, телезе терме и вилламаина, предлагают осмотреть археологические, артистические зоны, музеи и памятники. Можно указать, например, римские развалины телезия и керамику сан лоренцелло и черрето саннита поблизости. Представляют интерес фольклорные манифестации, вина и гастрономия, (особенно изысканные вина), местное кустарное производство и особенно структуры для свободного времени, так как оба центра представляют термальный туризм саннио и ирпинии, т.е. Провинции беневенто и авелино.
Контурси и Монтесано на Марчеллана
В провинции салерно, а именно, вблизи реки селе и в валло ди диано, термализм имеет две ссылки – контурси терме и монтесано на марчеллана. Контурси находится в верхней части долины селе, недалеко от гор пичентини и располагает четырьмя центрами: розапепе, каппетта, вулпаккио и форленца. В валло ди диано, в монтесано на марчеллана есть термальные источники и,а,н,а. Речь идет о структурах, которые предлагают грязи, бассейны, ингаляции, гидропинные терапии и ирригации для множества предупредительных терапевтических и реабилитационных болезней, имеют специализированный персонал для лечебной гимнастики. Эффективность проводимого лечения свидетельствует об увеличении количества людей, приезжающих из разных зон провинции, и из других областей страны в эти центры и являются инициаторами термализма в провинции салерно. Благодаря национальному парку челенто, валло ди диано и региональному парку монти пичентини, пребывание в контурси и в монтесано на марчеллана позволяет наслаждаться средой и натуралистическими пейзажами, совершать культурные экскурсии, делать покупки, фольклорные манифестации, вина и гастрономия, не считая хорошей структуры приема и провождения свободного времени. Обе зоны хорошо связаны с региональной территорий. Нужно напомнить, что от контурси недалеко пещеры пертозы, а от монтесано недалеко монастырь падула.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.