Хоккайдо – северный рай Японии

Хоккайдо – северный рай Японии

Остров Хоккайдо - самый северный из главных японских островов. Его часто называют настоящим природным раем.


Автор: Полина Челпанова

Статья: Хоккайдо – северный рай Японии

Сайт:

Остров Хоккайдо - самый северный из главных японских островов. Его часто называют настоящим природным раем - его просторы, горы и холмы, реки и озера, море и необычное небо страны восходящего солнца являют собой вовсе не ту, привычную Японию из теленовостей – сутолочную, вечно спешащую столицу и современные улицы. Помните 'Охоту на овец' Харуки Мураками? Именно на острове Хоккайдо и жил тот самый, странный герой его необычной книги - человек-овца…


Несмотря на то, что Хоккайдо стал активно осваиваться после XVIII века, он и сегодня, как и в прежние времена, завораживает своей природой.
Знаменитое озеро Сикоцу - это красивейшая кальдера, укрывшаяся среди высоких скал. Лазурная вода озера никогда не замерзает. Сикоцу – довольно популярный маршрут экскурсий. Аренда микроавтобуса из Саппоро – самый удобный способ добраться до японского чуда природы – поездка из Саппоро займет чуть более часа.

Карта ХоккайдоДругая диковинка - озеро Тоя, имеющее округлую форму. Оно также кальдерного происхождения. Четыре густо поросших лесом островка, называемые Наканосима, возвышаются над центральной частью озера.
А популярный курорт на горячих источниках Дзёдзанкэи, расположенный также недалеко от Саппоро, заполнен туристамии практически ежедневно.
Саппоро - пятый по численности город Японии, административный центр префектуры Хоккайдо. Саппоро – излюбленное курортное место, также знаменитое своими горячими источниками. Кроме того, в нём ежегодно проводится Снежный фестиваль, который привлекает в это время на Хоккайдо туристов со всего мира.

Природа ХоккайдоНесмотря ни на что, Хоккайдо – самый малонаселенный и наименее индустриализированный из 'большой четверки' японских островов. Одну десятую всей площади острова занимают национальные парки. Название Саппоро переводится с японского как 'путь к северным морям'. Главной функцией города является транспортная - отсюда стартуют многочисленные маршруты и экскурсии по Хоккайдо.
Основными достопримечательностями Саппоро являются местный Ботанический Сад, в котором представлены растения всевозможных широт, работает в городе и квартал развлечений - Сусукино. Здание Часовой башни, также являющееся памятником истории, прилегает к городскому музею истории Саппоро.
Город Хакодатэ, добраться в который придется на поезде из Аомори через морской подводный тоннель 'Сэйкан' - еще одно популярное у туристов на Хоккайдо место.
Хакодатэ – морской, портовый город, знаменитый своим великолепным ночным видом.

Хоккайдо мост Мурорад (Muroran)Город Асахикава – это самый центр острова Хоккайдо, расположен в полутора часах езды на курьерском экспрессе из Саппоро.
Еще один город – Фурано, удивит своими великолепными лавандовыми полями, которые особенно прекрасны ранним летом. Простор и широта полей расцвечены цветочными полосами нарциссов, лаванды и цветов космеи. Эти поездки среди цветущих полей Фурано оставляют просто незабываемые впечатления. Добраться сюда также – дело одного часа.
Кусиро - самый большой восточный город Хоккайдо, расположен в четырех часах езды на курьерском экспрессе из Саппоро.

Хоккайдо, город СаппороВообще, Япония – страна невеликая, а потому почти любые экскурсионные маршруты становятся недолгими и необременительными. А если вспомнить про качество японских дорог… Итак, заказ микроавтобуса из Саппоро, если все-таки нет желания пользоваться железной дорогой, решит любую проблему на острове Хоккайдо.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.