Пальчиковые озера (Finger Lakes)

Пальчиковые озера (Finger Lakes)

Стоит отметить, что озера Фингер – это район штата Нью-Йорк, который производит очень много вина. Здесь сосредоточено более ста винных заводов, а также множество виноградников. Глубокие озера обеспечивают хорошую подпитку виноградникам. Озера помогают винограду сохранять тепло зимой и прохладу летом. Поэтому урожаи здесь богатые, а виноград очень вкусный и сочный.


Автор: Денис Правдюк

Статья: Пальчиковые озера (Finger Lakes)

Сайт:

Озера Фингер или Пальчиковые озера – это цепь озер в западно-центральной части штата Нью-Йорк, которые очень популярны среди туристов. В основном озера имеют продолговатую форму. Самые длинные из них – озеро Каюга и озеро Сенека. Также они являются самыми глубокими в Америке. Из-за своей формы эта цепь озер и получила свое оригинальное название.


Стоит отметить, что озера Фингер – это район штата Нью-Йорк, который производит очень много вина. Здесь сосредоточено более ста винных заводов, а также множество виноградников. Глубокие озера обеспечивают хорошую подпитку виноградникам. Озера помогают винограду сохранять тепло зимой и прохладу летом. Поэтому урожаи здесь богатые, а виноград очень вкусный и сочный.
После соответствующего законодательного акта 1976 года посещать винные заводы стало разрешено и туристам. Поэтому в районе озер Фингер всегда много путешественников и туристов. Двери винных заводов открыты для всех, кто интересуется производством этого благородного напитка. Это один из важнейших компонентов развития региона как туристической области.
Задолго до нашего времени в районе озер Фингер жили индейцы. По индейской легенде появление озер - дело злых духов (если смотреть сверху, то озера похожи на следы от когтей гигантского хищника). Даже сейчас здесь можно найти много подтверждений их пребывания – различные культурные памятки. После войны за независимость Пальчиковые озера стали областью резервации, где проживали оставшиеся индейцы.
В этом регионе расположен популярный заповедник Уоткинс Гленн. Также в районе Пальчиковых озер расположено множество старинных усадеб и домов. Они на сегодняшний день являются настоящими архитектурными находками. В основном они выполнены в викторианском стиле. Здесь знаменитый автор Сэмюэль Клеменс, более известный как Марк Твен, обрел вдохновение и сотворил своих излюбленных литературных персонажей – Тома Сойера и Гека Финна. Именно потрясающая природа Пальчиковых озер стала его музой. Деревья и цветы были безмолвными свидетелями интересных приключений всех его персонажей. Марк Твен провел здесь последние дни своей жизни и похоронен именно в этой местности.
Пальчиковые озера стали местом, где увековечено имя и другого популярного писателя – Джеймса Фенимора Купера. Он так же, как его коллега, находил в этой местности нескончаемое вдохновение для написания своих приключенческих романов.
В этом регионе находится город Сиракуза, который еще называют Соляным. Когда-то он был столицей индейской конфедерации, которая здесь находилась. Также Сиракуза – один из крупнейших городов штата.
В регионе озер Фингер находится Университет Корнелла. Он расположен в городе Итака. Он основан еще в 1855 году. Университет по праву считается одним из крупнейших в этом регионе. Это учебное заведение известно тем, что это один из первых университетов, где к женщинам стали относиться так же, как и к мужчинам. В этих стенах начало существовать равноправие. Помимо этого в регионе озер Фингер находятся еще несколько частных колледжей, а также государственных университетов.
Также здесь имеются и музеи, их здесь великое множество. Среди наиболее популярных можно выделить Музей стекла в Корнинге, Национальный музей игрушек, Музей Земли, Национальный музей воздухоплавания, музей Западного искусства Роквелл и многие другие.
В области Пальчиковых озер находится Национальный исторический парк по правам женщин. Он расположен недалеко от Водопадов Сенеки. Здесь находится дом Элизабет Кэди Стэнтон и Веслианская Часовня, где она выступала с первым положением о правах женщин в 1848 году.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.