Ночной дайвинг в Египте

Ночной дайвинг в Египте

Ночные погружения несут совершенно новые ощущения. В первый раз, когда вы опускаетесь в темноту, приходит понимание того, что это совершенно другой подводный мир, нежели днем. Даже при том, что этот мир кажется слегка угрожающим, через некоторое время вы поймете, что в ночных погружениях нет ничего столь страшного, чтобы волноваться, и, погружаясь в ночное Красное море, вы получите гораздо больше удовольствия, чем от подводного плавания в дневные часы.


Статья: Ночной дайвинг в Египте

Сайт: Эксперты по странам

^Что вы увидите ночью?


Риф оживает ночью и пестрит изобилием красок подводной жизни. Большинство рыб, которые вы видите днем – прячутся, чтобы спать, и наоборот, ночью есть возможность увидеть тех рыб, которые прячутся днем. Ночные погружения – лучшее время для того, чтобы увидеть крабов, омаров, креветку, идущих по своим делам. Октопи выползают и плавают рядом с охотящимися акулами и барракудой, создающей великолепное шоу.
Но этим дело не ограничивается, одной из самых интересных частей ночных погружений является наблюдение за тем, как растут кораллы. Коралл цветет после наступления темноты, абсорбируя питательные вещества из воды и выглдяит в этот момент просто потрясающе. Конечно, невероятное зрелище может быть увидено только ночью с выключенными огнями, так как это свечение является биолюминесценцией, то есть свечением живых организмов в темноте.
^Где лучше совершать ночные погружения.
Есть несколько основных соображений для того, чтобы выбрать участок для ночного погружения. Лучше нырять где-нибудь, где вы уже ныряли в дневное время (вы же не хотите потеряться в темноте?) Также важно выбрать участок, где не очень глубоко, 18 метров – самое большее. Также лучше не нырять в сложных условиях.
^Перед погружением.
Желательно не использовать новое оборудование при первом ночном погружении, а также важно знать, как именно оно работает, чтобы чувствовать себя комфортно. Тоже самое можно отнести к ныряльщику-"бадди" из-за необходимости быть поблизости и в случае чего сигнализировать друг другу, а это сложнее из-за темноты. Ну и конечно лучше всего быть уверенным в своем бадди, чтобы ночное погружение прошло комфортно и не доставило проблем.
Вам понадобится настроить оборудование в хорошо освещенном месте. Это может звучать примитивно, но многие дайверы привыкли настраивать свое оборудование по пути к месту погружения, и часто сталкиваются с тем, что им недостаточно света в ночное время суток. Также необходимо проверить ваши фонарики перед тем, как покинуть лодку.
^Погружение.
Очень важно выполнить проверку вашего напарника перед тем, как вы оставите берег или корабль. Убедитесь в том, что ваш источник света прикреплен к запястью или на шнуре перед погружением. Включите свет до погружения и выключите после всплытия, сделайте это хорошей привычкой, постарайтесь проверить препятствия прежде, чем начнете погружение.
^Спуск.
Есть некоторые отличия в ночном дайвинге. Вы должны находиться рядом со своим напарником, желательно друг напротив друга. Лучше спуститься вертикально вперед, чтобы проверить препятствия, которые могут быть перед вами. Вы также должны направить свет вниз и внимательно следить, куда плывете. Как и во время дневных погружений, следите за тем, чтобы избегать повреждений от кораллов.
^Во время погружения.
Самый лучший способ насладиться ночным погружением – не спешить и все делать последовательно. Есть столько прекрасных мелочей, которые следует увидеть, потому нужно правильно распределяь свое время, что успеть все увидеть. Вы будете приятно удивлены, когда поймете нужность дополнительного света, ночные кораллы в этом свете покажутся гораздо красочнее и притягательнее, чем днем. Из-за непоспешности и расслабленного состояния ночного дайвинга, многие люди находят это вид погружений очень приятгательным для себя. Важно не забывать об опасности ослепления своим источником света себя, других дайверов и рыб.
^Сигналы.
Есть различные способы подать сигнал своим спутникам, это жесты, если вы находитсь на расстоянии прямой видимости, знак светом фонаря поверх их света. Лучший способ сигнализировать лодке, берегу, или другим водолазам заключается в том, чтобы сделать себя видимыми в воде. Не забудьте оставлять свой свет включенным, пока не вернетесь на берег или лодку.
^Курсы ночного дайвинга в Москве.
За исключением некоторых особенностей, вам нужно будет пройти просто обучение дайвингу по одному из существующих стандартов, чтобы совершать ночные погружения. Также, для полноты ощущенией, перед поездкой на Красное море, можно пройти фридайвинг курсы (плавание без акваланга) и приехав в Египет, например, попробовать сразу несколько видов дайвинга.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.