Мир LykiaWorld

Мир LykiaWorld

Золотистая полоса пляжа растянулась почти на три километра. Удивительно теплое море, игривые волны и ласковый ветер – здесь воедино сливаются голубое и зеленое, одним словом – рай.


Автор: Дмитрий Михайлов

Статья: Мир LykiaWorld

Сайт: 100 дорог

Миллион квадратных метров заповедной территории с уникальной фауной. Именно здесь обитает редкая средиземноморская черепаха карета-карета, которая считает безопасными только эти золотые берега.


LykiaWorld LinksGolfAntalya
Этот роскошный отель-курорт не похож ни на один другой под этим солнцем, что можно заметить еще при въезде на территорию. На огромной, покрытой густой зеленью арке ворот возвышаются пять мячей для гольфа, заменивших традиционные звезды. Впрочем, исключительно ради этого сюда в сезон приезжают реальные звезды – звезды гольфа, а точнее – «линкс-корса».
Links course. Так назывались самые первые поля для гольфа, которые располагались на безжизненных, перемежавшихся дюнами, прибрежных ландшафтах древней Шотландии. Основное отличие и гордость отеля LykiaWorld LinksGolf Antalya – это первое и единственное на средиземноморском побережье профессиональное линкс-поле для гольфа, раскинувшееся непосредственно на берегу моря и располагающее всеми преимуществами естественного ландшафта. Стоит отметить, что только 300 из 36 000 гольф-полей мира обладают подобными чудесными достоинствами. Поле было спроектировано и построено известнейшим в профессиональной среде гольф-архитектором Перри Даем – вместе со своим отцом он создал более 300 выдающихся гольф-полей в разных странах мира, шесть из которых, в том числе знаменитое Ocean Course Kiawah Island на Гаваях, вошли в Тор-100 лучших гольф-полей мира. Профессиональное (чемпионское) поле на восемнадцать лунок занимает площадь в 60 га и построено таким образом, что море видно с любой лунки. Поле находится на нулевой отметке – на уровне моря – с множеством песчаных дюн, засеяно специальной травой, которая устойчива к неблагоприятным погодным условиям и соленой воде, а также способствует ускорению движения мяча. А в будущем году здесь будет построено еще и академическое поле на девять лунок.
…Фешенебельный отель-курорт сети LykiaGroup расположен на 100 гектарах заповедной территории в местечке Денизяка, в 60 километрах от центра Анталии. Все, о чем вы мечтали, исполнится в щедрой солнечной Анталии. Здесь каждый может почувствовать себя королем – для этого есть огромные султанские номера за 1500 – 2000 евро в сутки. Весьма оригинальными показались двухуровневые номера с собственной турецкой баней, в которых на первом этаже – гостиная, терраса и хамам, на втором – две спальни и два санузла. Есть также виллы с личными бассейнами, расположенные в непосредственной близости к гольф-полям. Вообще номерной фонд отеля составляет 449 номеров, практически все они с видом на море, и в каждом есть либо балкон, либо собственная терраса. Еще одна «фишка» заключается в оформлении комнат исключительно натуральными материалами.
А перед центральным входом в здание начинается река, разделяющая отель на две части. Это не просто оригинальная задумка архитектора, но и элементарное решение разделения отеля на зоны – спокойную и активную. Искусственная речка начинается у входа водопадом, далее по потолку лобби (!) перетекает в «турецкий квартал» и заканчивается у самого моря.
Приятно провести время можно также в многочисленных барах и ресторанах. Неповторимое впечатление производит турецкий ресторан Turk Mahallesi, который расположился прямо на берегу искусственной речки. Словно маленький турецкий городок, ресторан передает истинный дух этой страны.
В LykiaWorld LinksGolf Antalya все устроено широко и роскошно, уровень сервиса здесь очень высок и относится, скорее, к «весовой категории» Сейшел и Мальдив…
LykiaWorld Oludeniz
А наш дальнейший путь лежал в совершенно другой райский уголок LykiaWorld – в самое сердце древней Ликии, в LykiaWorld Oludeniz. Впервые я увидел его прошлой весной с моря, когда наша яхта заходила в бухту Бельджикиз. Перед нами открылась такая красота, что впору было позавидовать ее обитателям.
…Простирающуюся к юго-западу от Анталии до Эгейского моря территорию античной провинции Ликии греки называли «Страной светлых лучей». Горы и предгорья здесь сплошь покрыты зеленым ковром пиний: средиземноморская сосна с огромными иглами растет буквально из светло-серого камня, изумляя своей живучестью и пышностью крон. Отвесные каньоны рассекают скалы, зеленые ущелья в глубине бухт закупорены светлым треугольником песчаных пляжей, глубокий аквамарин морского прибоя переходит в радостную бирюзу – «турецкий цвет». Сюда приходили все, но не уходил никто. Ученые насчитали на территории Ликии 22 древних государства!
Именно здесь расположен клубный отель LykiaWorld Oludeniz – «Мир Ликии». Даже среди курортных суперотелей он занимает особое место и к тому же является самым большим в Турции – на 2200 человек. По большому счету, это маленький город, хотя в это и трудно поверить, даже разъезжая на электрокаре по его территории! Это поросшее реликтовыми соснами ущелье с горной речкой, где черепичные крыши компактных кварталов скрыты от взора райскими кущами пиний. Архитекторы удивительным образом отразили в его облике черты греческих, римских и византийских построек, архитектуры сельджуков и Оттоманской империи.
Представить реальный масштаб LykiaWorld можно лишь увидев общую панораму – с моря или высоты птичьего полета, паря на параплане с двух тысяч метров горы Бабадаг. Потрясающее впечатление! Ошеломляющий вид на бухту Фетхие, острова, кварталы отеля с черепичными крышами строений и лазурными овалами семнадцати бассейнов.
Сам городок-отель разделен на две части – Residence и Village. Резиденция, а это 265 номеров, предназначена для тех, кто предпочитает классический тип отельного отдыха. Виллидж (559 номеров) больше подходит для отдыха семейного, с детьми – этот уютный квартал состоит из ряда коттеджей, которым присвоены названия исторических районов античной Ликии: Лимра, Симена, Олимпос, Патара, Кекова.
Все строения – исключительно невысокие. Архитекторы специально избегали строительства многоэтажек, чтобы не нарушать гармонию уникальной природы и создать полное ощущение практически деревенского спокойствия. Не менялся и естественный горный ландшафт с живописными холмами и огромными доисторическими камнями: деревню просто «вписали» в существующую природную среду, сохранив в заповедном уголке первозданную красоту. Вместе с ресторанами, бассейнами, открытыми концертными залами в виде греческого и римского театров, банями, профессиональным дайвинг-центром, теннисными кортами и стрельбищем для лучников! Здесь же – Children’s Paradise – «Детский рай», и этим все сказано. Горки, водопады, крепость с ярко-красными гидропушками, подвесные мостки… Сюда приезжают с детьми от полугода – в работе Children’s Paradise столько же нюансов, сколько оттенков у Эгейского моря возле берегов Ликии!
…Три тысячи лет назад ликийский народ славился своим гостеприимством. Нигде не было таких веселых праздников и щедрых подношений гостям. И сегодняшний Мир Ликии с ее великолепными природными оазисами, неповторимой атмосферой радушия и комфорта крепко врезается в память. Пожалуй, нет на свете такого человека, кто, единожды побывав здесь, не вернулся бы вновь…





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.