Умм аль-Кувейн

Умм аль-Кувейн

Умм аль-Кувейн – представляет собой небольшой рыбацкий городок, расположенный на берегу глубокого залива, по которому курсируют лодки «доу».


Статья: Умм аль-Кувейн

Сайт: 100 дорог

Название этого миниатюрного эмирата очень удачно характеризует его рельеф. На местном наречии оно звучит как Умм аль-Гайвин, что можно перевести как «место двух впадин». Эмират расположен на востоке от Шарджи, и простирается всего на 24 км вдоль побережья Персидского залива. Но, не смотря на то, что эмират очень компактный и его можно обойти пешком, замечательная природа определяет интерес туристов, которых ждут протяженные чистые пляжи, замечательные лагуны. Его столица – Умм аль-Кувейн – представляет собой небольшой рыбацкий городок, расположенный на берегу глубокого залива, по которому курсируют лодки «доу». Умм аль-Кувейн издавна снабжал рыбой все Арабские эмираты, в городе был даже построен специальный Исследовательский рыболовный центр, который призван содействовать развитию рыбного промысла в стране.


Из исторических достопримечательностей в городе сохранились крепости, сторожевые башни. Форт, который был в наилучшем состоянии, отреставрировали и превратили в музей. Обязательно заслуживает посещения мечеть XIX века. Всего в одном километре от столицы находится остров Сенейа с живописной гаванью. Остров известен тем, что там водится множество различных видов птиц, растут красивые деревья «аль-Карам», и гнездятся птицы, и даже водятся олени. Здесь можно найти и возможности для развлечений: к услугам отдыхающих аквапарк “Dream Land”, стрелковый клуб. В Аль Лабсе проводятся верблюжьи бега, а местный морской клуб «Фламинго» организует по вечерам охоту с фонарями на крабов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.