Отдых в Лефкаре

Отдых в Лефкаре


ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Вы можете подписаться на нашу рассылку:
подписаться
напомнить пароль
отписаться






НОВОСТИ ТУРИЗМА
Новый четырехзвездочный отель открывается в Познани

В Иордании совершил посадку первый в истории авиации рейс с женским экипажем

Роскошная рыбалка в Чили

Неизвестные фотографии Джона Леннона и Йоко Оно - на выставке в Москве

Аллея имени Солженицына появилась в Риме

Средневековая ярмарка пройдет в Праге

Хорватия знакомит туристов с кулинарными традициями

Тенерифе и Майорка не теряют популярности у туристов из России


Последние новости туризма
Архив новостей





ОТЗЫВЫ О ТУРАХ

Тур в Скандинавию оправдал все мои надежды и даже превысил их! Супер! Швеция запомнилась богатством исторических достопримечательностей, Норвегия - грозной величественностью фьордов и природы, Дания понравилась непревзойденным историческим шармом. Са...
[ прочитать ]
Наталия М. (Киев)

Сокровища Карпат - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТУР!!! Прекрасная организация, очень интересная экскурсионная программа. Большое спасибо руководителю группы Игорю и гиду Николаю, которые смогли сделать эти дни незабываемыми! Рекомендую этот тур всем-всем-всем!...
[ прочитать ]
Горобец Катерина

Тур Шедевры Чехии 1-10 мая поразил своим совершенством и насыщенностью от начала до конца! Водитель – молодец! Детально знает маршрут, мы ни разу нигде не заблудились и ничего не искали… Экскурсовод по Кракову пани Ольга – сразу видно, что профессион...
[ прочитать ]
Виктор Остапчук (г. Энергодар, Запорожская обл.)

[ все отзывы... ]







Кипр. Отдых в Лефкаре


Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара. Являясь одной из наиболее колоритных деревень Кипра, она не может оставить равнодушным ни туристов из разных стран мира, ни самих островитян.


Статья: Отдых в Лефкаре

Сайт: 100 дорог

Планируя поездку в небольшую деревню Лефкара, беспокойств по поводу того, как же найти дорогу, ведущую к этому месту, не должно быть. Примерно в получасе езды от столицы Кипра, не доезжая 10-12 километров до Лимассола, уже издалека можно увидеть поселение, раскинувшееся в ложбине между двух холмов. Лефкара с давних времен была поделена на две маленькие деревушки: верхняя часть — Пано Лефкара и нижняя часть — Като Лефкара.


Чем же так привлекает поездка в эту деревню? Для киприотов это прекрасная возможность хорошо провести день со своей семьей или друзьями. Тем более, что там есть несколько традиционных таверн, где можно остановиться на обед и очередной раз отведать любимые блюда местной кухни.
Что касается туристов, то они могут часами бродить по извилистым узким улочкам и любоваться оригинальным архитектурным стилем, который много веков назад использовали местные жители при строительстве домов.
У многих посетителей, которые решили отправиться в маленькое путешествие по деревне Лефкара, есть великолепная возможность приобрести традиционные кипрские кружева, выполненные вручную местными мастерицами и известные во многих странах. По рассказам киприотов, несколько столетий назад местные хозяюшки, освоив основы кружевоплетения, очень неплохо зарабатывали, продавая свои изделия. Неудивительно, что со временем все кружево, сделанное на острове вручную, стали называть одним словом "лефкаритика".
Даже сегодня прямо на улицах деревни Лефкара можно увидеть, как мастерицы плетут сложнейшие орнаменты на салфетках, скатертях и покрывалах. Однако в отличие от своих предшественниц, в настоящее время женщины, создавая непростые геометрические узоры, занимаются одним из своих любимых занятий. Поэтому киприотки, у которых имеются законченные работы, охотно приглашают посмотреть свои кружева. Кстати, если вам понравилась какая-то салфетка или скатерть, и вы хотите их купить, не удивляйтесь очень высокой цене. Ведь, чтобы изготовить всего лишь одно кружевное изделие, умелой мастерице необходимо несколько недель кропотливого труда. Хотя, если поторговаться, то можно приобрести понравившееся на 5 — 10 фунтов дешевле первоначально объявленной цены.
Кроме вышивки деревня Лефкара славится серебряными изделиями, которые мужчины изготавливают также вручную. Чтобы оценить высокое мастерство жителей деревни Лефкара, достаточно увидеть серебряный крест в церкви Святого Ставроса, которому уже более 700 лет. В сувенирных же магазинах посетители могут выбрать такие традиционные изделия как серебряная столовая посуда, хозяйственная медная утварь, а также плетеные корзинки.
Всемирно признанный ремесленный центр Лефкара, уже несколько столетий сохраняет свою верность традициям. А оригинальные вышивки, кружева и серебряные изделия, неизменно вызывают большой интерес у иностранцев и весьма популярны среди самих киприотов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.