Национальный парк Теодора Рузвельта (Theodore Roosevelt National Park)

Национальный парк Теодора Рузвельта (Theodore Roosevelt National Park)

Национальный парк имени Теодора Рузвельта был основан на западе Северной Дакоты в 1978 году, на месте трёх географически отделённых территорий с неплодородной почвой. Парк назвали в честь одного из президентов США, Теодора Рузвельта, который владел двумя ранчо в этой местности. Парк занимает площадь 110 квадратных миль (около 285 км2) и состоит из трёх частей: Северная часть, Южная часть и Ранчо Элкхорн.


Автор: Татьяна Баринова

Статья: Национальный парк Теодора Рузвельта (Theodore Roosevelt National Park)

Сайт:

Самая большая часть парка, Южная, пролегает вдоль трассы 94, неподалёку от Медоры, Северная Дакота. Северная часть, которая занимает территорию поменьше, расположена на 80 миль (130 км) к северу от Южной части и к югу Уотфорда, Северная Дакота. Ранчо Элкхорн располагается между Северной и Южной частью приблизительно на 20 миль (32 км) к западу от трассы 85 и Фэрвилда, Северная Дакота. Через весь парк протекает Малая Миссури, а также на территории парка находится луг Малой Миссури. Все три части соединены при помощи длинного рва Maah Daah Hey Trail.


В 1884 году после смерти жены и матери (которые умерли в один день), Рузвельт отправился на ранчо в Северной Дакоте, чтобы сменить образ жизни и найти в себе новые силы пережить утрату. Бесплодные земли стали для Рузвельта символом начала нового этапа жизни, и хотя он несколько раз возвращался на восток, на ранчо Рузвельт провёл более двух лет. Позднее он написал о своём опыте на этой территории, и эта история была опубликована в восточных газетах и журналах.
В последствие, вернувшись в политику, Рузвельт все последующие годы ассоциировал себя с невидимой границей и жизнью ковбоя с запада.
В 1924 году власти начали исследовать земли, прилегающие к водам Малой Миссури, чтобы определить, пригодна ли эта территория для создания парка. Спустя десять лет, в 1934 году, на территории будущего парка расположились лагеря Гражданского корпуса охраны природных ресурсов. В 1935-м изведанные территории получили название Зоны отдыха Рузвельта. В 1946 году будущие земли переименовали в Службу рыбного и охотничьего хозяйства США при Национальном заповеднике имени Теодора Рузвельта.
Наконец, в апреле 1947 года местность получила название Национального мемориального парка Теодора Рузвельта, а в 1978 году парку было присвоено название, под которым он известен и сегодня. Несмотря на то, что освоение земель и работа над ними длилась долгие годы, всё ещё около 29 920 акров (121,1 км2) парка Теодора Рузвельта составляет пустынная местность.
Парк прекрасно подходит для любителей походов: по здешним местам можно идти на протяжении нескольких дней без риска увидеть или услышать появление цивилизации. Более ста миль рва, соединяющего части парка, представляют собой замечательный походный маршрут. Части парка в основном окружены лугами Службы охраны лесов. Большую часть растительности парка представляет полынь. Ночью над территорией парка небо очень тёмное, и благодаря этому открывается удивительный вид на звёздный небосклон, а также иногда удаётся увидеть северное сияние.
Температура воды в этой местности колеблется от 95°F (35°C) летом до -20°F (-30°C) зимой.
На территории национального парка водится множество диких животных: буйволы (бизоны), лоси, вилорогие антилопы, луговые собачки, койоты, дикие лошади, снежные бараны, дикие индейки, гремучие змеи, чёрные полозы и лонгхорны.
В 1956 году, спустя 75 лет после полного их уничтожения, в Южную часть парка были вновь завезены снежные бараны и бизоны.
В весенний период бизоны становятся очень опасными, известны случаи, когда животные нападали на автомобили, если водители подъезжали слишком близко к ним.
Ранчо Элкхорн, на котором жил Рузвельт, находится на удалённой территории, на которой редко появляются люди, поскольку в эту местность непросто добраться. Наиболее удобный маршрут, ведущий на ранчо, пролегает по шоссе 85 около Фэрфилда. Сегодня от прежнего ранчо почти ничего не осталось. Каркасы бывших сооружений окружены заборами, но фундаменты этих сооружений полностью разрушены.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.