Пьемонт

Пьемонт

Одно из первых упоминаний Пьемонта относят к военным походам Наполеона: путь императорских войск пролегал через Систриере. И это событие могло остаться самым ярким в истории деревушки, если бы не местный житель Паоло Посетто. В 1919 году он открыл здесь небольшой двадцатиместный отель.


Статья: Пьемонт

Сайт: Эксперты по странам

Горные лыжи сегодня – модное увлечение, и туристам впору растеряться от обилия горнолыжных курортов. Туристическая компания «Pac Group» приглашает покататься в горах Италии в местечке Пьемонт. Одно из первых упоминаний Пьемонта относят к военным походам Наполеона: путь императорских войск пролегал через Систриере. И это событие могло остаться самым ярким в истории деревушки, если бы не местный житель Паоло Посетто. В 1919 году он открыл здесь небольшой двадцатиместный отель.


А спустя 11 лет один из основателей концерна «Фиат», сенатор и промышленник Джованни Аньели принял решение сотворить из Систриере зимний курорт. Кстати, этот автоконцерн до сих пор является генеральным спонсором курорта. Здесь установили четыре канатные дороги и построили два современных и красивых отеля. Практически сразу в Систриере стали устраивать международные спортивные соревнования. И, хотя во время Второй Мировой курорт пустовал, после войны его быстро привели в порядок: заменили подъемники, усовершенствовали трассы и возобновили традиции довоенных лыжных соревнований.
В начале 50-х здесь блистали такие звезды как Карл Шранц, Жан-Клод Килли и Адриен Дювилляр. К слову, это живописное местечко ценилось в кинематографе. Так, итало-американскую киноверсию «Войны и мира» с участием Одри Хепберн и Генри Форда снимали в окрестностях Систриере. Возможно, именно после выхода фильма на экраны, ландшафты итальянского курорта стали популярными и узнаваемыми, и сюда потянулась не только лыжная публика, но и богема.
Сегодня Систриере является главным курортом горнолыжного региона «Млечный путь» – в него входят несколько французских и итальянских курортов, многие из которых связаны между собой трассами и канатными дорогами. Так что, путешествовать между странами можно не снимая лыж.
В 1997 году тут с большим успехом проходил Чемпионат Мира. А в феврале 2006 года в этом городе стартовала XX Белая Олимпиада. К этому событию были открыты новые отели и отреставрированы старые, построено несколько подъемников.
На курорте Пьемонт никогда не бывает проблем со снегом – ведь он расположен на высоте более 2000 метров. Но на случай непредвиденных капризов природы здесь установлены снежные пушки. Перепад высот – 1000 метров, а общая длина трасс – 400 км.
Курорт славится современными ухоженными трассами, половина из которых предназначена для середнячков, а примерно по 25% приходится на трассы для начинающих и для любителей экстремального катания. Конечно, в зимнем центре такого класса есть квотер-пайп и сноуборд-парк, большой спортивный центр с тренажерным залом и теннисными кортами, сауна и гидромассаж.
Если же захочется культурной программы, то можно съездить в Милан, Геную, Женеву, Ниццу или Турин, которые расположены в нескольких часах езды от Систриере. Говоря о регионе Пьемонт, нельзя не упомянуть поселок Бардонеккья. Этот авангардный и современный курорт обновляется ежегодно, и предлагает туристам широкий спектр возможностей. Это один из известнейших центров по сноуборду, а во время Олимпиады здесь проводили соревнования по сноубордингу и гигантскому слалому. Живописное расположение в солнечной долине, ухоженные трассы, знаменитая халф-пайп для сноубордистов, перепад высот в 1500 метров, разнообразные программы apres ski делает Бардонеккью весьма привлекательным местом для любителей зимнего активного отдыха.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.