Отель викторианской эпохи (Hotel del Coronado)

Отель викторианской эпохи (Hotel del Coronado)

Это один из немногих сохранившихся примеров американского архитектурного стиля деревянных пляжных домов викторианской эпохи.


Автор: Алексей Булатов

Статья: Отель викторианской эпохи (Hotel del Coronado)

Сайт:

Hotel del Coronado, среди местных жителей именуемый просто, как The Del, представляет собой роскошный отель в прибрежной части полуострова Коронадо, в городе Сан-Диего, Калифорния. Это один из немногих сохранившихся примеров американского архитектурного стиля деревянных пляжных домов викторианской эпохи.


После открытия колоритного здания в 1888-м, он стал самым большим курортным отелем в мире и первым местом отдыха, где использовалось электрическое освещение. Сюда стекались президенты, члены королевских семей и знаменитости на протяжении многих лет. Hotel del Coronado часто упоминается в книгах и фильмах и считается самым красивым курортным отелем Америки. The Del получил рейтинг 'четырех алмазов' Американской автомобильной ассоциации и признан газетой 'USA Today' 'одним из десяти лучших курортов в мире'.
Строительство отеля началось в марте 1887-го по проекту архитектора Джеймса Рида 'на песчаном карьере с живущими на нем зайцами Северной Америки и койотами'. Пришлось преодолеть множество проблем, включая отсутствие пиломатериалов и рабочих сил в области Сан-Диего. Были установлены емкости с водой и спринклеры для предотвращения пожара на стройке, а электрические провода решили дополнить газопроводом на тот случай, если новомодный вид освещения откажет. Королевская комната отеля стала настоящим шедевром, ее деревянный потолок был возведен при помощи одних только колышков и клея – не был использован ни один гвоздь.
Здание у самой кромки пляжа, завораживающие виды на бескрайние просторы Тихого океана и целый список удобств Hotel del Coronado нельзя было недооценить. Бассейн с морской водой олимпийских размеров, теннисные корты, яхт-клуб, японский чайный сад, страусиная ферма, бильярд, боулинг, охота и подводная рыбалка - вот лишь несколько примеров того, что привлекает гостей отеля по сей день.
Во время Второй Мировой войны в Hotel del Coronado размещались многие пилоты-контрактники, а большая часть дополнительных залов стала местом встреч семей офицеров, так как 'отцы, матери и жены имели приоритет на номера отеля, поскольку это мог быть последний раз, когда они видели своих сыновей и мужей'. В 1960-м местный миллионер Джон Алессио купил Hotel del Coronado, потратил 2 млн. долларов на его реконструкцию и косметический ремонт и в 1963-м продал его Ларри М. Лоуренсу.
В конечном итоге семья Лоуренса продала отель компании 'Travelers Group', и в 2001-м на апгрейд было потрачено 55 млн. долларов, включая реконструкцию от сейсмического воздействия. По сей день продолжается модернизация роскошного Hotel del Coronado, сохраняя его первоначальный классический викторианский стиль.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.