Кауаи

Кауаи

На острове располагалась Елизаветинская крепость, построенная под руководством Георга Шеффера, представлявшего Российско-американскую компанию, в целях основать русскую колонию.


Статья: Кауаи

Сайт: Википедия

Кауаи (гав. Kaua'i, в русских документах начала XIX-го века — Атувай) — наиболее древний из основных Гавайских островов, возникший 6 миллионов лет назад. Его площадь составляет 1 433 км² (4-ый по размеру остров архипелага), население — 56 тысяч человек. Кауаи входит в состав округа Кауаи, на нём распоалагается административный центр округа город Лихуэ с населением 6 500 жителей. Самым большим населенным пунктом является город Капаа с населением 9 472 человек (2000).


Вокруг горы Ваиалеале, высота которой составляет 1 569 м, выпадает чрезвычайно много осадков. Их среднее количество составляет 11 684 мм в год и является одним из мировых рекордов.
Из-за обильной растительности Кауаи называют «Остров-сад» (англ. Garden Island).
История
Кауаи был первым острвом архипелага, который посетил Джеймс Кук в 1778 году.
На острове располагалась Елизаветинская крепость, построенная под руководством Георга Шеффера, представлявшего Российско-американскую компанию, в целях основать русскую колонию.
Фауна

Космический снимок острова.Остров населяют тысячи одичавших кур, которые практически не имеют здесь природных врагов (в отличие от других остров архипелага на Кауаи не водятся мангусты). Их можно встретить в любой точке острова, в том числе в населенных пунктах.
В прибрежных водах и на пляжах острова иногда встречается гавайский тюлень-монах, обитающий в районе северо-западных малых островов Гавайского архипелага и очень редко наблюдается на других островах главной группы, за исключением Кауаи и Ниихау.
Побережье Напали





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.