Клонированный Тадж-Махал

| | В Бангладеше появилась пиратская копия индийской достопримечательности.
Тем, кому повезло воочию увидеть мавзолей Тадж-Махал, могут подумать, что такое огромное и красивое сооружение уже нельзя повторить. Но кинопродюсер из Бангладеш Асанулла Мони придерживается другого мнения.
Асанулла Мони захотел, чтобы его страна имела точную копию знаменитой мечети-мавзолея из индийской Агры, и взялся за дело. Бангладешская копия дворца еще не закончена, хотя уже открыта для посещения. Она находится в 30 километрах от Даки, столицы Бангладеш и занимает площадь 1,5 гектара, включая парки. Господин Мони потратил уже 45 миллионов евро только на итальянский гранит и мрамор, помимо других материалов и самих работ.
Строительство копии Тадж-Махала вызвало недовольство у индийского народа, для которого оригинальный мавзолей является реликвией и произведением искусства, достойным большого уважения. Отвечая своим оппонентам, Асанулла Мони говорит, что  его народ слишком беден, чтобы ездить в Агру, поэтому продюсер воспользовался своим личным состоянием для возведения копии, которая и у бангадешцев, и у индусов должна вызывать только гордость.
Официально монумент будет открыт в День независимости Бангладеш 26 марта 2009 года. Он расположен на участке в 20 гектар, принадлежащему Мони, недалеко от его родного города Нараянганж. На этом же участке Асанулла возвёл ранее свой «киногород» - киностудию. Вход в бангладешский Тадж-Махал стоит 50 така (50 евроцентов).






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.