Храм любителей животных

В несколько километрах от Джайсалмера в Лодруве расположен храм Джайн - небольшое, но очень интересное религиозное место, которое стоит посетить, если вы находитесь в индийском штате Раджастан.

В наши дни джайнизм занимает седьмое место по числу верующих в Индии – 0,4% от всего населения страны, т.е. 4 миллиона человек. Последователи этой религии отвергают веру в любую божественную власть. Для них сама Вселенная является огромным живым организмом, в котором даже самый мельчайгий элемент имеет свою душу. Основной постулат религии – отказ от насилия, т.е. стараться не причинять вред любому живому существу. По этой причине последователи джайнизма придерживаются вегетарианского образа жизни, почти всегда ходят босиком, а некоторые даже носят маски, чтобы вдруг случайно не проглотить насекомое. Храм представляет собой великолепное отражение глубокой любви и уважения к животному миру. По народному поверью, в нем живет кобра, которая была защитницей храма во время войны против Пакистана в 70-х. годах. Джаймисты постоянно посещают храм и кормят кобру. Каждый день они оставляют миску с молоком, а на следующий день она уже пуста. Храм сам по себе небольшой, но его непременно стоит включить в свой маршрут во время пребывания в этой части Индии. Следует отметить, что это не







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.