Храм священных крыс

|

Индийский город Дешноки в штате Раджастан оставался бы для туристов совершенно незамеченным, если бы не его один из самых ярких и любопытных храмов.

Это Карни Мата, известный в народе как «храм крыс», в котором живёт более 20 тысяч представителей грызунов – бесспорных хозяев места.
Согласно местным верованиям, крысы являются реинкарнацией известной индуистской святой Карни Мата и ее первых последователей. Именно поэтому в храме за крысами заботятся, их кормят и поклоняются до такой степени, что если кто-то случайно или нарочно убил одно из этих существ, ему придётся немедленно заменить его золотой или серебряной копией дабы искупить свою вину. Перед посещением нужно настроиться морально, поскольку во всех храмах страны перед входом нужно разуваться, а пол Карни Мата в буквальном смысле наполнен экскрементами и мочой этих «милых» маленьких созданий.
И словно этого недостаточно, религиозный пыл местного населения доходит до того, что если мышь пробежит по вашим ногам, это будет считаться хорошей приметой. А больше повезёт тому, кто увидит белую крысу, считающуюся реинкарнацией самой Карни Мата.
Мнительным  лучше воздержаться от посещения.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.