Пляжи на Гоа загрязнены нефтью

Побережье популярного индийского курорта Гоа  залило нефтью. От разлива топлива пострадали пляжи Колва, Беталбатим, Сернабатим на юге, а также Кандолим, Калангут, Сикерим на севере штата.



Как передаёт индийское издание «Time of India», причина появления нефтепродуктов в столь огромном объёме вдоль всего побережья курорта пока не установлена. Однако местные представители правоохранительных органов подозревают в случившемся выброс отработанного топлива одним из танкеров в Аравийском море. На данный момент производится поиск судна.

Представители местной туриндустрии обеспокоены возможным срывом начала сезона, так как загрязнённые пляжи могут отпугнуть многочисленных туристов, в том числе и из России.

Напомним, что в июне этого года с аналогичной проблемой столкнулись туроператоры разлившись от Эль-Гуны на севере до залива Сахль Хашиш на юге всемирно известного курорта Хургады. Как водится, власти пытались сначала скрыть эту проблему, а после того, как о ней стало известно прессе, поспешили отрапортовать о быстрой очистке моря от нефтепродуктов. Тем не менее, множество российских туристов успели на себе ощутить все "прелести" отдыха на нефтяных пляжах.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.