Из 63 погибших на Гоа в 2009 году иностранцев, 10 - российские туристы

| |

Число неестественных смертей среди иностранных туристов в Гоа в 2009 году практически удвоилось по сравнению с предыдущим годом.

В 2009 году полицией было зарегистрировано 63 случая неестественной смерти среди иностранных турстов, в 2008 году эта цифра составила 36 человек, в 2007 – было зафиксировано 58 подобных случаев.
В основном это - британцы, за ними идут русские и непальцы, сообщает
Хотя число британских туристов, прибывших в страну, в 2009 году сократилось, число умерших напротив было наибольшим – 24 человека.

Для сравнения в 2008 году в Гоа умерло только 13 британских туриста. Число умерших русских туристов выросло с 3 человек в 2008 году до 10 в 2009, сообщает «Times of India».
Хотя в 2009 году полиция пришла к выводу, что  все зарегистрированные случаи явились результатом неестественной смерти, почти в половине из них судмедэксперты воздержались от дачи заключений, до получения химических и гистологических результатов.

К примеру, в Пернеме в 2009 году русский турист Кирилл Гусев умер от обширного внутреннего кровоизлияния. Доктора подозревали, что он мог умереть от большой дозы лекарств или в результате отравления. Внутренности были обследованы на предмет обнаружения лекарств или яда.

Есть подозрения, что британец Джон Ферлинг, найденный мертвым в Калангуте, умер по той же причине.


около Пернема, ее родственники отрицают эту официальную версию. Полиция пока не может установить тот факт, что в ту ночь девушка ехала поездом.
Источники сообщают, что в обоих случаях судмедэксперты не высказывают своего мнения из-за разложения тел.

В 2009 году в 8 из 63 случаев люди погибли в дорожных происшествиях, семеро утонули.

Большинство случаев неестественной смерти в 2009 году было зарегистрировано полицией Калангута (22), 13  - полицией Анжуны, в Калве и Канаконе  зафиксировано по 8 смертей иностранных туристов.

В 2009 году было совершено несколько убийств, в 2008  - было убито 2 туриста. По обоим случаям ожидается судебное разбирательство. В 2007 году два случая смерти иностранных туристов были квалифицированы как убийства. По одному из них должен состояться суд, другое убийство в Анжуне было закрыто по категории «А» из-за отсутствия обвиняемого.
По полицейским данным, ни один  из иностранных туристов не умер от наркотиков.

Отчеты о проведении химического анализа и осмотра внутренностей 15 иностранцев, умерших в 2007 году, еще не готовы. Также еще не получены аналогичные отчеты по 21 случаю смерти, произошедшим в 2009 году, и 9 случаям 2008 года. Задержка в основном происходит из-за судебной медицинской лаборатории в Гидерабаде, которая из-за «увеличившегося объема работ» отказывается принимать для исследования «туристический материал» из Гоа по двум случаям неестественных смертей.

по числу смертей.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.