Колониальная роскошь для туристов - Экспресс Махараджи

|

Самый дорогой, люксовый поезд Индии -  «Экспресс Махараджи», на днях отправился в  свой первый рейс из Калькутты в Дели.

Сутки пути в суперкомфортабельном купе экспресса стоят почти 600 Евро, а за купе президентского класса придется заплатить около 1850 Евро. Поезд рассчитан на 84 пассажира, но на первый рейс было куплено только 38 билетов. Большинство клиентов первого рейса «Махараджи» составили туристы из Великобритании, остальную часть мест забронировали отдыхающие из Соединенных Штатов, России и Китая.
В экспрессе существует несколько типов купе: класса люкс, маленькие президентские и  большие президентские. Два самых дорогих купе президентского класса оснащены  ванными комнатами и  занимают отдельный вагон.
Во всех вагонах поезда полы выполнены из натурального дерева и устланы ковровыми дорожками. 2 ресторана экспресса предлагают гостям обширное меню, составленное из блюд индийской и европейской кухни.
Железные дороги в Индии существуют еще со времен господства британской империи. Поток пассажиров ежедневно насчитывает около 18,5 миллионов человек, не считая туристов. Путешествие из Калькутты в Дели в простом поезде стоит в десятки раз дешевле, но вместо роскоши и комфорта можно столкнуться с грязными туалетами и переполненными пассажирами вагонами.Поезда повышенного комфорта довольно распространены в Индии и «Экспресс Махараджи» - не единственный фирменный состав, предлагающий обеспеченным туристам прекрасные условия. Но, в отличие от своих конкурентов это единственный поезд, маршрут которого проложен по всей территории Индии.
К сожалению, дорогие экспрессы проезжают по тем же путям, что и другие индийские поезда, а роскошь вагонов не может защитить при авариях, которые в Индии случаются очень часто, поэтому даже пассажир президентского купе рискует почти так же, как и индус, едущий на крыше пригородного поезда.
, погибли 13 человек, пострадали десятки. Всего же з , а поезда нередко служат мишенью для террористических групп.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.