Слон напал на туристов и ранил 5 человек в заповеднике

|

В понедельник слон напал на джип с туристами, когда те выезжали с территории знаменитого национального заповедника Казиранга (штат Ассам, Индия).

Встреча с дикой природой сафари закончилась ранением всех пяти туристов, сообщает
По словам служителя парка, все произошло, когда машина, в которой, помимо водителя, находилась семья из четырех человек,  вплотную приблизилась к  находившейся на привязи взрослой особи, принадлежащей руководству парка. Поражавшее своими бивнями животное вместе с махаутом (погонщиком) стояло на обочине дороги, однако, завидев остановившийся автомобиль, внезапно набросилось на него, протащив примерно 50 метров.
Работник также сообщил, что инцидент произошел в окрестностях Кохорских гор (территория национального заповедника Казиранга), в 230 км к востоку от Гувахати. В пущенном под откос джипе ранения получили все туристы и водитель. «Мы совершенно не понимаем, что могло взбесить слона и как все пятеро оказались с травмами»,- прокомментировал ситуацию официальный представитель администрации парка.
Погонщику в итоге удалось найти управу на слона, но к тому моменту толстошкурый представитель фауны уже успел превратить в развалину машину и напополам разбить собственный клык об нее же, поплатившись за устроенный «бокс», сообщает «Thaindian».
В прошлом году еще восемь иностранцев чудом избежали подобной участи. В момент, когда слон-отшельник набросился на группу из девяти иностранных посетителей, те уже находились на территории заповедника (площадью 430 кв. м), надеясь полюбоваться его пернатыми обитателями и приматами. Спастись удалось всем, кроме 60-летнего Роберта Уильяма (Robert William), трагически окончившего там свои дни.
Заповедник Казиранга располагает крупнейшей в мире популяцией панцирных (однорогих) носорогов. Согласно переписи 2006 года, здесь обитают 1.855 из 2.700 живущих на планете этих животных.

Справка Службы Континентов:
Именно штат Ассам стал в последние годы Популяция этих гигантских млекопитающих достигает здесь 5 300 голов. В штате за пять лет 248 человек были убиты слонами и 268 слонов в отместку уничтожено людьми. В декабре 2006 года
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.