Святая рептилия

|

В Индии несколько дней назад едва не произошла стычка верующих с полицией из-за черепахи.

В Индии несколько дней назад едва не произошла стычка верующих с полицией из-за черепахи.
Жители одной из индийских деревень отказываются поверить в то, что черепаха, которую они приняли за реинкарнацию Бога – всего лишь редкий вид этого пресмыкающегося.
Кто-то из местных жителей нашел черепаху необычного цвета и принес ее в храм. Священнослужители разглядели в рептилии образ почитаемого здесь святого Джаганната, и новость о чуде мгновенно разнеслась по провинции – в деревню потянулись толпы паломников.
 Полиция в конечном итоге отказалась от попыток урезонить толпу, которая собралась  со всех близлежащих поселков и городов, чтобы посетить храм Кендрапара и увидеть ожившее божество своими глазами.
Паломники несут рис, фрукты и другие дары для черепахи, веря в то, что в ее образе на землю пришел Бог. Жители деревни охраняют животное и отказываются передать его  компетентным органам.
Рамеш Мишра, один из священников храма Кендрапара, заявил: «Джаганнат почтил нас честью и пришел к нам в деревню. Мы никому не позволим отнять его у нас».
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.