Пассажир стал телефонным террористом

|

Задержка рейса на 4 часа может стать причиной задержки в тюрьме на 5 лет.
35-летний индийский бизнесмен по имени Вижей Канделуол по дороге в аэропорт Нью-Дели попал в огромную пробку и понял, что точно опоздает на свой рейс, если немедленно не задержит отправление самолета. Сообразительный пассажир позвонил в колл-центр авиакомпании IndiGo и заявил, что в готовящемся к взлету авиалайнере заложено взрывное устройство.
Службы безопасности аэропорта быстро среагировали на угрозу и объявили чрезвычайное положение.

В результате самолет был отогнан в дальнюю часть летного поля, всех пассажиров и багаж обыскали, а вылет задержался на 4 часа, однако, злоумышленнику так и не удалось попасть на свой рейс. Его задержала полиция.
Вычислили телефонного террориста очень просто, отследив его по номеру мобильного телефона. Кроме того, таксист тоже оказался не безучастным и не стал везти бизнесмена в аэропорт, услышав его звонок с угрозой и, высадив на обочину, сам позвонил в полицию.
Вижей Канделоулу грозит теперь тюремное заключение сроком до 5 лет и, как минимум, внушительный штраф, включающий компенсацию последствий задержки рейса и проведения оперативных мероприятий. В Индии власти уже давно не понимают «шуток» с террористическими угрозами – стране достаточно и реальных экстремистов, взрывающих настоящие бомбы, убивающие десятки людей.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.