Хроника трагедий на железных дорогах Индии

Утром 22 апреля на востоке Индии в штате Джаркханд был захвачен пассажирский поезд и 700 пассажиров.

Акцию провели в 7 утра по местному времени боевики-маоисты запрещенной в стране коммунистической партии. Поезд, следовавший из города Баркхан в город Мугалсарай, был остановлен стоп-краном на перегоне в густом лесу. Из джунглей к поезду вышли около 200 вооруженных людей, заявивших, что все пассажиры взяты в заложники.

По сообщению полиции, в результате переговоров удалось убедить террористов освободить поезд, что они и сделали примерно через 4 часа и скрылись в лесу. Полиция и армейские подразделения, включая вертолеты, стянутые к железной дороге, не применяли оружие. В результате вылазки маоистов никто не пострадал.

Боевики компартии Индии активизировались во время второго этапа выборов в парламент, начавшегося 16 апреля, которые они бойкотируют. По сообщению разных информагентств, маоисты уже устраивали налеты в этом и соседних штатах на этой неделе. Их целями стали школа, 5 грузовиков, медицинский центр и железнодорожная станция, которые частично повреждены в результате взрывов.

Во время акций на протяжении первого этапа выборов, от рук налетчиков погибло 18 человек.

По разным данным, вооруженных маоистов на востоке и юге Индии насчитывается до 9,5 тысяч человек. Некоторые районы полностью контролируются ими.

В 2006 году боевики компартии Индии уже проводили захват поезда в том же штате. Тогда они удерживали около 250 пассажиров в течение почти суток. В 2008 году они же пустили под откос пассажирский поезд в штате Бихар.

Железные дороги Индии в принципе трудно назвать безопасными. Поезда довольно часто становятся объектами атак террористов, инфраструктура дорог и подвижной состав изношены, здесь нередко происходят аварии с человеческими жертвами. Количество пассажиров в вагонах порой превышает норму в 5-10 раз, люди ездят даже на крышах поездов.

Хроника трагедий на железных дорогах Индии:

В феврале 2009 года 16 человек погибли, около 200 получили ранения в результате крушения пассажирского поезда в штате Орисса, следовавшего из Колкаты в Ченнаи.

В декабре 2008 года , убито 2, ранено более 30 человек.

2 июля 2008 года боевики-маоисты пустили под откос поезд в штате Бихар. К счастью, никто не пострадал.

В июне 2008 года в результате пожара в пассажирском поезде в 200 км от города Хайдерабад погибли 32 человека, 8 пассажиров ранены.

В декабре 2007 года 14 хвостовых вагонов поезда, направлявшегося из города Гувахати в штате Ассам в Нью-Дели, сошли с рельсов. Один пассажир погиб, тяжело ранены десятки человек.

В июне 2007 года 3 человека погибли, десятки были ранены при крушении пассажирского поезда в штате Andhra Pradesh.

В июне 2007 года в штате Ассам погибли 6 человек, 7 оказались ранены при падении товарного поезда с моста. Все жертвы аварии ехали на крышах грузовых вагонов.

В мае 2007 года , чтобы преодолеть разрыв в контактной сети.

В феврале 2007 года , погибли десятки пассажиров, не сумевших выбраться через зарешеченные окна вагонов.

В феврале 2006 года , погибли 33 человека.

В декабре 2005 года товарный поезд сошел в рельсов в штате Орисса. Перевернулось около 30 вагонов, погибли 6 человек, ранены около 50. Выяснилось, что на крышах грузовых вагонов ехало около 100 человек.

29 октября 2005 года 109 пассажиров поезда, который упал в реку вместе с подмытым дождями мостом в результате наводнения в штате Andhra Pradesh, погибли. 

В начале октября 2005 года 16 человек погибли и десятки были ранены в результате столкновения поезда с грузовиком в штате Madhya Pradesh.

В апреле 2005 года недалеко от города Барода на западе Индии столкнулись пассажирский и товарный поезда. Погибли 24 человека, 63 получили ранения.

В декабре 2004 года на севере страны между городами Патанкот и Джаландар лоб в лоб столкнулись два пассажирских поезда. 20 человек погибли, 59 ранены.

В июне 2004 года при крушении погибли 20 пассажиров поезда Матсьягандха Экспресс, следовавшего из Мумбаи в Мангалор, более 120 ранены.

В феврале 2004 года в штате Западная Бенгалия в 600 км к северу от Калькутты пассажирский поезд столкнулся с грузовиком, авария унесла 30 жизней.

В октябре 2003 года у поезда, шедшего из Майсора в Бангалор, сошли с рельсов и перевернулись 5 вагонов. 7 пассажиров погибли, более 40 получили ранения.

Наш комментарий:

«Служба Континентов» помогает туристам за границей, в том числе в чрезвычайных ситуациях. При обращении Клиента эксперты компании:
 - в случае необходимости вызовут к нему экстренную медицинскую помощь и спасателей
- окажут психологическую поддержку, успокоят
- сообщат максимально полную информацию о произошедшем по сведениям из официальных источников
- по согласованию с Клиентом проинформируют о его местоположении и состоянии консульство, родных и близких
- уточнят в консульстве страны Клиента о рекомендациях для граждан, оказавшихся в опасной зоне и мерах по оказанию им помощи
- переведут сообщения местных антикризисных и правоохранительных органов и помогут в общении с ними
- будут сопровождать Клиента до его выхода из опасной зоны, выезда из страны на Родину, помогая в выборе маршрута, отелей, билетов
- будут находиться на постоянной связи с Клиентом до завершения ситуации
- по желанию Клиента будут требовать от властей принятия мер по оказании ему помощи и эвакуации в случае необходимости
 

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.