Туризм по трущобам и Оскары

|

Восемь «Оскаров» и четыре «Золотых глобуса» - хороший повод для создания туристического маршрута.
Англо-американская мелодрама «Миллионер из трущоб» собравшая так много международных кинонаград, рассказывает о бедном юноше из Dharavi (Дхарави) – окраинного района Бомбея, трущоб, в которых проживает около миллиона человек.
Местные туристические компании начали организовывать туры в Dharavi давно, показывая обеспеченным туристам неприглядную изнанку жизни в нищете, эпизод о подобной экскурсии есть даже в фильме, но после выхода на экраны «Миллионера», маршруты видоизменились, теперь все они проходят по местам жизни героя и самих съемок фильма.
Одной из первых сориентировалась фирма Reality Tours, которая, рекламируя свои услуги, утверждает, что основная часть прибыли идет местным неправительственным  организациям на социальные и гуманитарные цели.
Среди множества предложений совершить короткое путешествие «по мотивам Миллионера из трущоб», можно выбрать групповые туры продолжительностью 2,5 часа за 10 долларов и неспешную экскурсию на 4,5 часа за 20 долларов, которая включает в себя посещение местной прачечной под открытым небом. Кадры, на которых показана стирка белья в грязной воде и последующая его сушка на земле между железнодорожных путей поразила воображение многих зрителей «западного мира».
Если турист предпочитает индивидуальные туры, ему предложат персональное обслуживание и сопровождение, когда группе до 4 человек за 80 долларов покажут все «прелести» района Dharavi.
Хочется верить, что прибыль от таких туров, каким-то образом дойдет до людей, живущих в Дхарави, и поможет изменить те трудные условия, в которых они проживают.

Наша справка:

Poorism (пуризм) – от англ. Poor (бедный). Это разновидность туризма, когда целью посещения того или иного района становится изучение жизни в условиях крайней нищеты. Другое название пуризма – slum (трущоба).
Любителей пуризма поджидают в самых разных уголках планеты – в китайских кварталах, в мексиканских деревнях, на окраинах бразильских мегаполисов, на свалках, под мостами, в подземельях современных городов, где проживают нищие и бездомные. 

Туры по мотивам книг и кинофильмов - также довольно распространенное явление на рынке туристической индустрии. Объектами интереса путешественников становятся самые разные произведения - от исторических, до детективных и фантастических. Один из последних примеров - длившийся несколько лет ажиотаж вокруг туров по следам "Кода да Винчи" после выхода одноименного фильма на экраны.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.