Пассажирский автобус упал в ущелье

В индийском штате Кашмир в результате катастрофы автобуса погибло несколько десятков человек.

Рейсовый автобус выехал из городка Бхадерва в город Додо и проехал уже больше половины пути, когда около 8 утра, на повороте горной дороги с 80-метровой высоты сорвался в ущелье, по дну которого протекает река Ниру. Как часто бывает в Индии, автобус был перегружен, как минимум, в полтора раза. В салоне, вмещающем 35 человек, только погибло 39 пассажиров, около 20 получили ранения.

Дорожно-транспортные происшествия с тяжелым исходом на дорогах Индии - не редкость. Водители здесь практически не соблюдают правил движения, а транспорт чрезвычайно изношен.

Аварии с автобусами в Индии за последние 2 года:

22 февраля 2009 года в штате Orissa на железнодорожном переезде у населенного пункта Dhangera свадебный микроавтобус попал под поезд на переезде. Погибли 15 человек, включая невесту.

19 февраля 2009 года автобус, доставляющий гостей на деревенскую свадьбу в штате Карнатака, врезался в дерево, из 20 пассажиров, находившихся в салоне, 16 погибли. 

В декабре 2008 года как минимум 63 человека погибли при пожаре в автобусе в городе Файзабад. Автобус был сильно перегружен - около 70 человек ехало в салоне, 15 - на крыше.

В ноябре 2008 года 46 человек погибли в перевернувшемся автобусе недалеко от города Шимла. Водитель отвлекся от управления на смену компакт-диска в магнитоле и автобус упал в овраг.

В октябре 2008 года , врезавшемся в стоящий грузовик.

В августе 2008 года , когда школьный автобус съехал с дороги и рухнул в реку.

В мае 2008 года в штате Уттаракханд. Погибло, по меньшей мере, 19 человек.

В апреле 2008 года на западе Индии в аварии школьного автобуса погибло около 40 детей.

21 апреля 2008 года в штате Кашмир автобус упал в ущелье,  14 пассажиров погибло, 27 ранено.

В сентябре 2007 года в штате Уттаракханд из-за падения рейсового автобуса на крутом повороте горной дороги, погибли 19 человек, 29 получили травмы.

В июле 2007 года в городе Сринагар взорвался автобус с местными туристами. Первоначальные версии произошедшего - теракт, или неисправность кондиционера.

В марте 2007 года в Уттаракханде автобус с гостями, ехавшими на свадьбу, свалился с высоты 180 метров, в результате аварии 18 человек погибли, 27 были серьезно ранены. 

В январе 2007 года по дороге на курорт Пури микроавтобус с российскими туристами на большой скорости упал в овраг. Погиб один россиянин,  ранено 9 туристов и 5 местных жителей.

Наш комментарий:

Если автобус, в котором находился Клиент «Службы Континентов» попал в аварию,  эксперты компании:
- выяснят место происшествия и в случае необходимости вызовут медиков, спасателей и полицию
- выяснят состояние Клиента и его попутчиков, окажут психологическую поддержку, дадут рекомендации как себя вести до приезда спасателей
- свяжутся со страховой компанией Клиента, передадут Клиенту ее рекомендации и порядок действий по страховому случаю
- если нужно, сообщат о происшествии в консульство, отель, принимающую компанию, обеспечат их поддержку и координацию действий
- при необходимости оказания медицинской помощи или лечения, помогут Клиенту в общении с врачами, выборе клиники, программы лечения, страховой поддержке
- дадут Клиенту разъяснения относительно возможных компенсаций и возмещений ущерба, помогут в сборе необходимых справок и документов, обеспечат по желанию Клиента приезд адвоката
- помогут Клиенту в случае необходимости в изменении программы пребывания в стране и возвращении домой
- будут сопровождать Клиента до его отъезда на Родину

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.