Террористы убивают туристов

|

Невероятные по жестокости события происходят в индийском Мумбаи.

Деловая столица Индии Мумбаи (бывший Бомбей) подверглась массированной атаке террористов сразу в нескольких местах примерно в 22:30 минут по местному времени в среду 26 ноября.

Обстрелу из автоматического оружия подверглись полицейские участки, больница, прохожие и туристы на центральном вокзале и в двух люксовых отелях Оберой (бывший Трайдент) и Тадж Махал.

В зданиях прогремели взрывы, начались пожары. Нападавшие захватили заложников, в том числе иностранцев, проживавших в отелях.

Точное число жертв выяснить невозможно, по разным сообщениям погибло от 100 до 120 человек, включая порядка 20 полицейских и 10 иностранных граждан. Ранено более 900 человек. 

Информации о пострадавших россиянах и украинцах не поступало, в российской дипмиссии успели укрыться более десятка туристов, проживавших в Тадж Махале.

Ночью к атакованным объектам были стянуты силы полиции, армии и спецслужб, перестрелка в городе не прекращается, периодически звучат взрывы. По некоторым данным полиции удалось освободить несколько групп заложников и обезвредить бомбу, заложенную в ресторане рядом с 22-этажной башней отеля Тадж Махал Тауэр.  

Ответственность за чудовищную акцию взяла на себя ранее не известная террористическая группа Моджахеды Деккана (Deccan Mujahideen), хотя эксперты не исключают, что это признание - только уловка. Среди истинных организаторов мумбайской резни может оказаться, в частности, пакистанская Лашкар-э-Тайба. Именно она организовала в 2006 году в Мумбаи взрывы в пригородных поездах в часы пик. Тогда погибло 187 человек, более 700 было ранено.

По свидетельствам очевидцев, боевики пытались определить среди иностранных туристов американцев, англичан и граждан Израиля. 

Наш комментарий:
Если Клиент «Службы Континентов» оказался в опасной зоне и обратился к нам за помощью, мы:
- в случае нужды вызовем к нему медицинскую помощь и спасателей
- переведём сообщения экстренных служб, поможем в установлении контактов с ними
- передадим Клиенту рекомендации МИДа его страны по поведению в опасной зоне
- с согласия Клиента сообщим о происшествии в консульство его страны, чтобы консульские работники были проинформированы о его местонахождении и могли помочь в случае необходимости
- сообщим Клиенту доступную информацию о происходящем
- обсудим с туроператором, авиакомпанией и принимающей стороной вопросы эвакуации, замены отеля, досрочного возвращения домой, компенсации
- при необходимости подключим к решению проблем власти страны пребывания и консульство страны Клиента
- запишем голосовое сообщение Клиента для его родных и  близких на Родине в случае, если Клиент не может до них дозвониться
- будем находиться на постоянной связи с Клиентом, и сопровождать его до окончания опасной ситуации









Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.