Паника убила людей

В давке у храма в Индии погибли 197 человек, сотни получили травмы.
Трагедия произошла утром во вторник на западе страны,  неподалеку от города Джодхпур, в штате Раджастан. Около десяти тысяч паломников стремились подойти поближе к священному месту, расположенному на вершине горы, чтобы принять участие в службе в честь индуистского праздника Навратри.
Ограждение не выдержало давления огромной толпы и рухнуло. Среди паломников разнеслась весть об оползне, и люди с панике пытались убежать с опасного места. В итоге почти двести человек погибли, и более 250-ти получили травмы различной степени тяжести. Состояние некоторых пострадавших медики оценивают, как крайне тяжелое. По сообщениям местных полицейских, среди раненых много женщин и детей.
По такому же сценарию развивались события, произошедшие два месяца назад в Храме Наина Деви города Биласпур. Тогда в толпе погибли 145 верующих.

Наш комментарий:

 

«Служба Континентов» помогает туристам за границей, в том числе в чрезвычайных ситуациях. При обращении Клиента эксперты компании:

 - в случае необходимости вызовут к нему экстренную медицинскую помощь и спасателей

- окажут психологическую поддержку, успокоят

- сообщат максимально полную информацию о произошедшем по сведениям из официальных источников

- по согласованию с Клиентом проинформируют о его местоположении и состоянии консульство, родных и близких

- уточнят в консульстве страны Клиента о рекомендациях для граждан, оказавшихся в опасной зоне и мерах по оказанию им помощи

- переведут сообщения местных антикризисных и правоохранительных органов и помогут в общении с ними

- будут сопровождать Клиента до его выхода из опасной зоны, выезда из страны на Родину, помогая в выборе маршрута, отелей, билетов

- будут находиться на постоянной связи с Клиентом до завершения ситуации

- по желанию Клиента будут требовать от властей принятия мер по оказании ему помощи и эвакуации в случае необходимости

 

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.