Таких не берут в стюардессы

Индийский суд признал право государственной авиакомпании Air India на конкурентоспособный внешний вид.
Теперь руководство авиалиний имеет право не допускать к полетам бортпроводниц с излишним весом. Прецедентом стал случай отстранения от полетов пяти стюардесс, признанных слишком полными для того, чтобы оставаться в профессии.
Ожидается, что оскорбленные воздушные работницы подадут апелляцию против такого решения. Однако судьи согласились с мнением авиакомпании, что излишне полный экипаж  представляет угрозу для здоровья и жизни пассажиров. Они также заявили, что  по причине жесткой конкуренции в индустрии пассажирских авиаперевозок, физические и внешние данные проводниц играют не последнюю роль в вопросах престижа и успешности компании.
Air India, чьи стюардессы носят традиционные индийские сари, уже испытали на себе последствия появления большого числа частных авиакомпаний, в которых более  молодые бортпроводницы носят юбки на западный манер. А несколько лет назад авиакомпания сделала заявление, что не будет рассматривать кандидатов на работу с плохими зубами и прыщами.  


              







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.