Символ независимости

Власти индийского штата Махараштра планируют возвести  на побережье Аравийского моря статую махараджа Шиваджи.
По словам представителей власти, данный памятник – серьёзный конкурент американской Статуе Свободы, так как даже в росте намного превышает нью-йоркскую «подругу».
Но, несмотря на схожесть, индусы утверждают, что символики монументов кардинально отличаются друг от друга. Индийская фигура будет воздвигнута в честь махараджа Шиваджи, который жил и правил в Индии в XVII веке нашей эры. Он возглавлял борьбу маратхов против монгольского гнета и создал независимое маратхское государство. Махараджа Шиваджы считается национальным героем маратхов.  
А Статуя Свободы в Нью-Йорке – это национальный символ эмигрантов, которые в течение долгого времени, миллионами приплывали в США в поисках  новой, светлой жизни.
Сообщается, что бомбейский монумент будет установлен на искусственном острове, где также построят библиотеку, музей и амфитеатр. Монумент предполагается изготовить из бронзы, его размеры будут близкими к размерам американской статуи Свободы. Стоимость проекта по установке статуи составляет более 4,5 миллионов долларов.






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.