Трагическое паломничество

Падение с обрыва автобуса унесло жизни, по меньшей мере, 19 человек.
Трагедия произошла в штате Уттаракханд, расположенного в Гималаях, на севере Индии в среду 21 мая. 14 человек погибли на месте автокатастрофы, остальные скончались по пути в больницу.
Еще 12 человек серьезно пострадали в этой аварии, произошедшей недалеко от города Питхорагарх, что в 260 километрах от столицы штата Дехрадун. Всего в автобусе, по предварительным данным находилось 30 человек. Всех раненных срочно доставили в ближайшую больницу, где их осмотрели медики. Состояние троих пострадавших вызывает серьезные опасения у врачей.
По заявлениям полиции, большую часть пассажиров упавшего автобуса составляли паломники, которые совершали путешествие по святым местам.
В Индии в дорожно-транспортных происшествиях ежегодно погибают почти сто тысяч человек – это один из самых высоких показателей в мире. Наибольшее количество трагических случаев, кроме Уттаракханда, зафиксировано в горных штатах Джамму, Кашмир и Химачал-Прадеш.

 

 

Наш комментарий:

 

Если Клиент «Службы Континентов» оказался в автобусе, попавшем в аварию, и позвонил нам, мы:

- выясним местонахождение и состояние Клиента

- вызовем скорую помощь и спасателей, если они нужны

- окажем Клиенту психологическую поддержку, успокоим

- если нужно, сообщим об аварии и о Клиенте, в отель, принимающей стороне, страховой компании и потребуем от них необходимого содействия

- с согласия Клиента сообщим о ситуации в консульство и обеспечим его поддержку

- поможем в переводе и общении с врачами, полицией и другими представителями власти

- дадим Клиенту четкие рекомендации относительно его прав и порядка действий, в том числе и по вопросам компенсации потерь

- по желанию Клиента предложим ему помощь адвоката

- будем сопровождать Клиента до разрешения ситуации за границей и выезда домой

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.