Чиновника убили макаки

Второй человек в городе стал жертвой стаи обезьян.
Властям индийской столицы не удается справиться с обезьяньей угрозой, чтобы решить эту проблему они вынуждены искать в отдаленных индийских штатах профессиональных ловцов макак. В Дели работают лишь три ловца обезьян, которые очевидно не справляются со своей работой. За последние месяцы ими были отловлено лишь около 200 животных. Власти отправили своих представителей в  штаты Ассам и Тамилнад на поиски профессионалов.
Такое решение было принято после трагической гибели 20 октября заместителя мэра Нью-Дели, который погиб от агрессивно настроенных макак.
Обезьяны доставляют неприятностей столичным жителям. Они набрасываются на женщин и детей и отбирают у них еду. Макаки пробираются через открытые окна или двери в дома и опустошают холодильники. Животные часто проявляют агрессию и могут сильно покусать человека.
В качестве мер по борьбе с обезьянами, власти города обещают каждому поймавшему макаку солидное по местным меркам вознаграждение - 450 рупий (чуть больше 10 долларов).







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.