Кинофестиваль в городе озер

В индийском Шринагаре (Srinagar) открылся Международный кинофестиваль документальных и короткометражных фильмов.

Торжественное открытие фестиваля сопровождалось выступлениями кашмирских артистов национального танца. Скромное по меркам других регионов мероприятие, для пограничного с Пакистаном индийского штата стало настоящим событием. В обычное время здесь в связи с террористической угрозой закрыты все кинотеатры. В течение двух дней на фестивале будет показано 28 документальных, короткометражных и анимационных фильмов.

Наша справка:

Шринагар (в переводе - "прекрасный город"), был заложен известным буддистским императором Ашока и построен в 79-139 годах нашей эры императором Праварасена-вторым. В те времена город назывался Прапарапура.Уникальность города заключается в его расположении на берегах трех озер - Дал, Нагин и Анчар. Шринагар даже называют "город озер". Через город также протекает река Jhelum.

Озера города - основной магнит для туристов. Их привлекает необычный вид плавучих домов,в которых живут местные жители, расположеных на сваях магазинов и целых улиц, лотосы и другие водные растения, растущие здесь. Обязательным мероприятием для тура в Шринагар становится традиционный обед или ужин на лодке, плывущей по озеру. В городе сохранилось немало храмов и зданий досредневекового периода.

Площадь города - 105 кв.км, он расположен на высоте 1730 метров над уровнем моря. Климат умеренный, летняя температура - от +10 до +30, зимняя - от минус 2 до +10. Население города - около 1 миллиона человек.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.