Российские пограничники возьмут Арктику под контроль

Пограничная служба России развернёт в Арктике сеть застав, которые с помощью спутниковых систем возьмут под контроль российский сектор этой территории, а на Северном морском пути в Северном Ледовитом океане возобновилось патрулирование пограничных сторожевых кораблей.

Об этом пишет сегодня правительственная "Российская газета". Заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ России генерал-полковник Виктор Труфанов сообщил газете, что завершено строительство современного пограничного комплекса "Нагурская" на архипелаге Земля Франца Иосифа, в перспективе планируется создание аналогичных комплексов на острове Врангеля и по всему арктическому побережью. С прошлого года впервые за долгое время пограничные сторожевые корабли вышли в патруль на трассе Северного морского пути в Чукотском море. В конце августа в акватории Восточно-Сибирского моря была задержана норвежская яхта, нарушившая правила плавания Северным морским путем.Нести службу на отдаленных постах на Севере будут контрактники вахтовым методом.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.