Обнаружены останки изувеченной ведьмы 800-летней давности

Откопав останки человека, которым более 800 лет, археологи решили, что они принадлежат ведьме из средних веков после того, как обнаружили семь гвоздей в кости ее челюсти.

Это жуткое открытие было сделано во время раскопок в месте, которое считается "кладбищем ведьм" после того, как был найден еще один женский скелет, окруженный 17 костями – игра, в которую женщинам было запрещено играть 800 лет тому назад. По оценкам экспертов, женщины были похоронены в неглубокой могиле без гроба или савана в возрасте примерно 25-30 лет.

В останках изувеченной женщины, обнаруженной во время раскопок в местности расположенной недалеко от моря в Пиомбино возле города Лукки в регионе Таскании (Италия), было найдено семь гвоздей, которые пронизывали ее челюсти, а также еще 13 гвоздей, которые окружали ее скелет.

Археолог Альфонсо Форджионе (Alfonso Forgione) из Университета Л'Акуила, который вел раскопки, убежден, что обе женщины подозревались в связях с темными силами и считались ведьмами ввиду обстоятельств, в которых они были похоронены. В своем сообщении он отметил следующее: "Это очень необычное открытие и в то же самое время очень увлекательное. Я никогда раньше не видел ничего подобного. Именно наличие гвоздей обнаруженных в челюсти и вокруг скелета женщины убеждает меня в том, что она была ведьмой".

"Она была похоронена просто в земле, не в гробе и не обернутой в саван. Интригующим является еще и то, что остальные гвозди были вбиты в землю вокруг ее тела предположительно с целью прикрепления ее одежды. Это, похоже, было сделано для уверенности в том, что даже будучи убитой, женщина не восстанет из мертвых и не причинит вреда местным жителям, которые, несомненно, были убеждены в том, что она была ведьмой связанной с силами зла".

"Второй скелет, который мы обнаружили, был похоронен аналогичным способом, но на этот раз мы нашли вокруг него 17 костей. Цифра 17, как известно, считается в Италии несчастливой цифрой, а игра в кости была в то время запрещена для женщин. Способ захоронения тел, похоже, указывает на некоторую форму ритуала экзорцизма (процедура изгнания бесов), а останки будут позднее подробно изучены нами для попытки установления точной причины смерти двух женщин".

И лишь один факт продолжает озадачивать археологов, которые не могут объяснить, почему женщины, если они были злыми ведьмами, были похоронены на священной земле, так как область обнаружения останков является местом, где расположена древняя церковь, которой примерно 800 лет.

"Единственное возможное объяснение этому факту то, что обе женщины, по всей видимости, являлись представительницами влиятельных семейств, а не принадлежали крестьянскому классу. Так, ввиду их положения и связей им было разрешено быть похороненными на священной Христианской земле".

Научно-исследовательская группа теперь пытается найти место погребения Святого Цербония, епископа, который умер более чем 1500 лет тому назад и, который являлся местным святым покровителем.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.