Корабль известного пирата нашли у берегов Панамы

Панама - столица одноименного государства в Центральной Америке. В 1671 году на этот город напали пираты. Сначала они его разграбили, а потом сожгли дотла.

В водах у панамского побережья недавно обнаружили обломок одного из тех самых кораблей, на которых прибыли пираты. Как говорят археологи из Техасского университета, судно принадлежало главному предводителю морских разбойников - Генри Моргану.

Помимо части остова корабля, найдено и несколько сундуков. Раcкопки продвигаются медленно, поскольку находки лежат под толстым слоем песка.

[Берт Хо, археолог из Техасского университета]:
«С каждым погружением мы можем откопать лишь небольшую часть. Каждое погружение похоже на небольшое открытие, и мы немного волнуемся, потому что никогда не знаешь, что обнаружишь в следующий раз».

Как говорят археологи, во время захвата города вместе с кораблем капитана затонуло еще несколько судов. Археолог Фредерик Хэнсельманн пытается восстановить события XVII века.

[Фредерик Хэнсельманн, археолог]:
«Я думаю, что его корабль под названием «Сатисфакция» наткнулся на риф, и до того, как остальные корабли успели заметить это и повернуть, на дно пошли еще 4 судна. Природа нанесла удар, а Моргану не повезло. Но как настоящий капитан, он выбрался и продолжил свое дело».

Теперь археологам предстоит подтвердить свою догадку и доказать, что обломок, найденный у берегов Панамы - действительно часть корабля легендарного пирата.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.