Главного археолога Москвы закидали яйцами

Сегодня утром группа хулиганов закидала яйцами главного археолога Москвы Леонида Кондрашова.

Как сообщает "Взгляд", Кондрашов в четверг на Триумфальной площади должен был представить журналистам результаты археологических раскопок в этом месте. Когда он вышел к представителям СМИ, к нему внезапно подбежали несколько молодых людей и с криками "Свободу собраний" закидали Кондрашова яйцами и пакетами с майонезом. После этого хулиганы разбежались. Кондрашов был вынужден прервать брифинг и отойти к строительному вагончику, чтобы привести себя в порядок.

По данным портала Lenta.Ru, ответственность за эту акцию взяли на себя активисты "Другой России". Ранее автор идеи "Стратегии-31" и лидер "Другой России" Эдуард Лимонов обвинял московские власти в том, что они начали раскопки на Триумфальной, чтобы помешать проведению регулярных акций в защиту Конституции.

Раскопки на Триумфальной площади начались в конце сентября 2010 года. На этом месте, начиная с XVIII века, находились триумфальные арки, здания таможни и кордегардии, проходил вал Земляного города, стояли дома ямщиков. Археологи ранее нашли здесь более 100 предметов разных эпох, в том числе голландские трубки, женские украшения и монеты.

После завершения раскопок на Триумфальной начнется строительство подземного паркинга на 5,5 тыс. машин.

Акции "Стратегии-31" проводились на Триумфальной с 2009 года, то есть как до начала реконструкции, так и после. Московская мэрия за все время существования этой общественной инициативы, предусматривающей проведения митингов по 31-м числам, согласовала только три митинга, которые прошли 31 октября и 31 декабря 2010 года, а также 31 января 2011 года. Для их проведения мэрия выделяла небольшой участок на площади.

Те, кто выступал против ограничения количества участников митингов и проведения мероприятия только в огороженном пространстве, собирались за забором. Участников несогласованных акций задерживали сотрудники милиции.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.