Древние духи найдены в стене монастыря

В стене средневекового монастыря Святых Апостолов, который находится в городе Созополе, что на берегу Черного моря, болгарскими археологами были найдены французские духи.

Раскопки начались всего неделю назад, а археологам уже удалось обнажить фундамент большой монастырской церкви. Его длина составляла 20 метров, а ширина примерно 11 метров, пишет Hot-Info.ru. Вероятно, эта средневековая церковь является самой большой, которая была построена на болгарском черноморском побережье.

Среди находок оказались два стеклянных флакончика с духами, которые кто-то замуровал в стену, сообщает "Биржевой лидер". Причем это произошло гораздо позже, чем был построен монастырь. На одном из флакончиков археологи прочитали надпись: "Lubin, Paris, 1882". Как оказалось, это были довольно дорогие и модные духи того времени, отмечают "Новости семь дней в неделю".

На данный момент археологи пока не выдвинули никакой гипотезы, кто и для чего замуровал эти флаконы в стены старинного монастыря. Однако они очень надеются разгадать эту загадку.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.