В Рио-де-Жанейро обнаружены руины невольничьего рынка

Во время предолимпийской реконструкции Рио-де-Жанейро обнаружены остатки порта, где сотни тысяч африканцев были проданы владельцами плантаций. Историки утверждают, что невольничий рынок Валонгу работал с 1818 по 1830 год. Это был один из самых оживленных рабовладельческих портов Америки.  

Голодные, измученные, с выбритыми наполовину головами, рабы сгонялись с судов в специальные "откормочные дома" и потом направлялись на сахарные и кофейные плантации в Бразилии. Теперь, почти через два столетия после начала работы печально знаменитой пристани Рио Валонгу, местные археологи полагают, что они обнаружили остатки "порта рабов". Таня Андраде Лима, руководитель археологов, надеется, что ее команда сможет официально подтвердить открытие Валонгу в течение ближайших месяцев. "Я прибыл сюда сразу, как только услышал об открытии", - сказал Вашингтон Фахардо, секретарь Рио по охране культурного наследия. В преддверии Олимпийских игр 2016 года власти реализуют проект "Дивный порт", который призван превратить старый порт Рио в яркий туристический и бизнес-центр.  
Вашингтон Фахардо заявил, что власти планируют интегрировать находку в дизайн нового порта. "В преддверии Олимпиады изменения в городском ландшафте Рио-де-Жанейро должны подчеркнуть археологические объекты",- добавил он.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.