Снежному человеку Эци к юбилею подарят новое лицо

Снежный человек Эци, чье мумифицированное тело было обнаружено замороженным в Итальянских Альпах в 1991 году, получит в подарок новое лицо по случаю 20-й годовщины его открытия.

Как часть новой выставки в Музее Археологии Южного Тироля в Болзано, два голландских эксперта – Альфонс и Эдри Кеннис (Alfons, Adrie Kennis) – создали новую модель живого Эци, но на этот раз уже с карими глазами.

На самом деле, последнее исследование показало, что глаза снежного человек, возраст которого достигает 5300 лет, не были синими, как прежде считалось.

Модель экспертов Кеннис была создана на основе трехмерных изображениях скелета мумии, а также с использованием самой последней судебной методики, и будет представлена с 1 марта по 15 января 2012 года.

Музей Болзано также планирует улучшать сохранение мумии, используя чистый азот, который должен помочь сохранить ее сравнительно молодой образ, устраняя окисление.

Следует напомнить, что Эци был обнаружен в 19 сентября 1991 года немецкой парой в леднике альпийской долины Отцталь в Южном Тироле, северной Италии.

Снежный человек, который, как полагают, умер примерно в возрасте 45 лет, был ростом почти 160 сантиметров (5 футов, 3 дюйма) и весил предположительно 50 килограмм (110 фунтов). Если бы он жил и сегодня, он должен был бы носить 38 размер обуви.

Но известность Эци также связана с предполагаемым проклятием, окружающим мумию. К такому выводу пришли после того, как несколько людей – авторы, исследователи, горные гиды – которые входили в контакт с мумией, умерли через пару лет.

Одна из супружеских пар, которая обнаружила Эци, была найдена мертвой после горного путешествия в 2004 году. Судебный эксперт, который подробно изучал находку, погиб через время в автомобильной аварии в 1992 году по пути на лекцию об Эци.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.