Найден храм, построенный 3 тысячи лет назад

Храм, построенный 3 тысячи лет назад и относящийся к временам царства Моав, был найден в Иордании во время археологических раскопок недалеко от Мадабы, в 38 километрах южнее Аммана, сообщили в четверг в министерстве по туризму и древностям Иордании.

Раскопки храма проводились группой археологов из иорданского министерства и университета Ла Сиерра (La Sierra) США. Обнаружен храм был в августе 2010 года, но известно об этом стало только сейчас.

Храм был построен в 1200 - 539 годах до нашей эры. В нем сохранились три этажа, алтарь с несколькими ложами и внутренний двор. По словам археологов, "это самый большой и наиболее сохранившийся храм, найденный в этом регионе. Во время раскопок было обнаружено более 300 предметов, в том числе фигура животного, символизирующая бога Хадада".

Найденный храм может стать новой достопримечательностью Иордании, которая с каждым годом принимает все большее количество туристов. В частности, огромной популярностью пользуется Петра - столица древнего Набатейского царства, открытая в 1812 году швейцарским востоковедом Буркхардом. В каменном городе, расположенном на высоте более 900 метров над уровнем моря и 660 метрах над окружающей местностью, в скалах высечены мавзолеи, храмы и другие памятники.

Недалеко от столицы, на плато Амман, находится гора Эн-Наба, где, согласно Ветхому Завету, скончался Моисей и откуда открывается прекрасный вид на Святую Землю, Мёртвое море и долину Иордана.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.