На территории киностудии Ялты нашли древнее захоронение

На Поликуровском холме в Ялте милиция и научные сотрудники обнаружили человеческие останки, принадлежащие, предположительно, к средневековому христианскому захоронению.

На минувшей неделе в милицию по линии 102 обратился работник киностудии. "Во время дождей на их территории ссунулся камень, под которым были найдены черепа и кости людей", - сообщили в ялтинской милиции.

На киностудию выехали представители следственно-оперативной группы, в том числе научные сотрудники. Они установили, что находка - "захоронение ранних христиан VI-X столетия".

Как уточнила представитель Ялтинской киностудии Ольга Володченко, точная дата захоронений пока не известна. "Обнаружены останки. Век пока никто не знает. Все это будет выяснено после раскопок. Работают специалисты", - заявила сотрудница киностудии.

Напомним, в марте археологи обнаружили на морском дне возле Балаклавы фрагменты знаменитого Черного принца - британского корабля, который перевозил миллионы фунтов стерлингов золотом.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.