Пирамиды в Боснии

Считалось, что ритуальные и погребальные пирамиды есть только в Африке и в Америке. Однако подобные сооружения имеются и в Европе.

Под слоем почвы большого холма в районе Високо (Босния) археологи обнаружили каменную пирамиду, вымощенную площадку, входы в подземные туннели и большие глыбы со следами искусственной обработки.

По словам ученых, сооружение имеет ровные геометрические грани, характерную верхушку и комплекс входа – признаки, сближающие его с египетскими пирамидами.

Предварительные раскопки открыли узкий туннель, по-видимому, ведущий в разветвленную сеть подземных коридоров. Весной 2006 года группа археологов и геологов начала обследовать этот лабиринт.

В долине Високо есть еще два холма пирамидальной формы. Именно к ним, как считают археологи, могут вести древние подземные коридоры, начало которых удалось обнаружить.

Археологи решили назвать три холма, возможно, скрывающих иные балканские пирамиды, громкими именами: Солнце, Луна и Дракон. Есть предположение, что пирамиды построили древние иллирийские племена, населявшие этот регион до миграции сюда славян, начавшейся в VI–VII столетиях нашей эры.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.