КНДР - колыбель человечества и земля эволюции

В последнее время в исследовательском кабинете по истории эволюции и развитию человечества при Университете имени Ким Ир Сена в ходе углубления исследования по прибрежному бассейну реки Тэдон вокруг Пхеньяна нашли памятники и наследия палеолита в пещере Чхонпхадэ в хванчжуском уездном центре провинции Северный Хванхэ.

Эта пещера находится в 34 километр юго-западнее от памятников Комунмору в уезде Санвон г. Пхеньяна, известных как памятниками палеолита.

На этот раз впервые в районе провинции Северный Хванхэ найдены памятники палеолита.

В этой известняковой естественной пещере найдены 7 единиц из 5 окаменелых останков первобытного человека, 2038 единиц каменных орудий, 10772 единиц окаменелых останков зверей из 33 видов и 13 мест костра. В одной пещере нашли столько много окаменелых останков первобытного человека и наследий, что приковывает к себе большой интерес научных кругов, составляя редкость не только для Кореи, но и для всего мира.

В основном, памятники состоят из двух культурных слоев – среднего и последнего периодов палеолита.

На среднем культурном слое палеолита найдены 32 каменного орудия, 4 места костра, 1029 единиц окаменелых останков зверей, а на последнем слое – 7 единиц из 5 окаменелых останков первобытного человека, 2006 каменных орудий, 9 мест костра, 9743 окаменелых останков зверей.

С точной формой 2 верхнечелюстных кости и 3 нижнечелюстных кости, утвержденных как окаменелые останки неоантропов, проживавших приблизительно с 60 тысяч до 20 тысяч лет назад, хорошо сохраняют свой прежний вид.

В научных кругах новую находку, окаменелые останки первобытного человека, именовали «Хванчжуским человеком».

Находка типичных рабочих орудий, мест костра и ныне не живущих в Корее видов окаменелых останков зверей способствует углублению исследования жизни людей тех времен.

Наследия подтверждают, что с давних времен район Хванчжу был не только благоприятным для жизни людей местом, но и районом создания культуры палеолита.

С находкой памятников и наследий палеолита в пещере Чхонпхадэ недалеко от памятников Комунмору еще раз на научном языке подтверждено, что прибрежный бассейн реки Тэдон вокруг Пхеньяна представляет собой один из очагов возникновения человечества, и на этой земле непрестанно продолжались эволюция и развитие человечества.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.