Немецкие археологи обнаружили уникальную статую

Немецкие археологи обнаружили сенсационную находку - фрагменты бронзовой статуи скачущего на коне римского императора Октавиана Августа.По словам экспертов, от изваяния, созданного две тысячи лет назад, сохранилась только голова лошади и ступня всадника. Находку подняли со дна реки неподалеку от города Гессен. Бронза неплохо сохранилась, местами на ней даже осталась позолота, говорится в сообщении.
"Мы нашли действительно редкий артефакт. До этого времени нам не удавалось обнаружить что-либо подобное.

А все потому, что голова лежала под водой и не контактировала с воздухом", - объясняет Ева Кюхне-Херман, глава федеральной земли Гессен.
Исследователи полагают, что скульптуру разрушили римские легионеры, когда отступали под натиском германских племен. По другой версии, статую разломали и бросили в реку сами германцы, празднуя победу над захватчиками.
Тем временем в Украине, на дне Черного моря у южного берега Крыма группа археологов обнаружила еще один старинный корабль.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.