Палеонтолог решил признаться в краже костей динозавров

Известный американский палеонтолог-любитель Натан Мерфи (Nathan Murphy), который обвиняется в нелегальной торговле костями динозавров, пошел на сделку с правосудием, сообщает AP. Это означает, что он признает свою вину в обмен на возможное смягчение будущего приговора. В настоящее время Мерфи грозит до 10 лет лишения свободы.

Палеонтолог обвиняется в нелегальном вывозе останков динозавров с территорий, принадлежащих государству, и попытке их продажи. Окаменелости были обнаружены недалеко от города Мальта, штат Монтана.

Согласно законодательству США, кости динозавров, найденные при раскопках, нельзя перемещать без специального разрешения. Однако из-за удаленности и труднодоступности большинства регионов, где проводятся раскопки, надзор за исполнением этих законов является достаточно сложной задачей.

Точное количество украденных костей и их общую стоимость обвинение не разглашает, однако известно, что цена останков может быть достаточно высокой. Например, в конце недели в Нью-Йорке состоится аукцион, на котором будут проданы останки найденного на частной земле дриозавра. Начальная стоимость лота составит 500 тысяч долларов.

Натан Мерфи является палеонтологом-самоучкой. Последние 20 лет он провел в поисках останков динозавров на территории штата Монтана. В ученом мире Мерфи прославился в 2000 году, когда нашел прекрасно сохранившиеся останки гадрозавра (утконосого динозавра).





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.