Клад древних ювелирных изделий обнаружен во Владимире

Нижегородские археологи нашли во Владимире клад ювелирных изделий домонгольского периода.

Раскопки проводилис в исторической части Владимира. Ученые обнаружили кувшин с древнерусскими украшениями, сообщили «Интерфаксу» во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике.

Источник отметил, что, по предварительным данным, клад датируется 12−13 веками, то есть относится к домонгольскому периоду. Кувшин с украшениями был найден у стены древней печи.

Археологи и специалисты музея-заповедника определяют, кому мог принадлежать этот клад. В музее полагают, что владельцем украшений был человек высокого положения, археологи обращают внимание на найденные рядом с кладом керамические грузила и утверждают, что владелец занимался рыболовством.

Найденные украшения еще предстоит изучить, после чего они пополнят собрание музея-заповедника.

«В кувшине были обнаружены серебряные височные кольца, нательные кресты, медальоны. Кроме того, археологи обнаружили остатки ткани, которой был накрыт клад. По предварительной версии, найденная ткань — византийской работы», — добавили в музее.

Там отметили, что за время археологических раскопок во Владимире были обнаружены пять кладов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.