На севере Израиля найдено древнейшее захоронение

Израильские археологи обнаружили на севере страны в местечке Кфар-Хахореш чрезвычайно древний погребальный участок. По оценкам ученых, хоронили людей здесь примерно в 6750-8500 годах до нашей эры. Помимо погребальных мест рядом с захоронениями также обнаружены древние фигурки, морские раковины со Средиземного и Красного морей, а также предметы, доставленные в этот регион с территории современных Сирии и Кипра.

Ученые говорят, что среди прочих находок археологи обнаружили множество фаллических и вагинальных символов. По словам специалистов, в древности символы женского и мужского начала преимущественно ассоциировались с плодородием и достатком.

На данный момент специалисты обнаружили 65 индивидуальных захоронений, причем в каждом захоронении обнаружены останки только молодых людей мужского пола в возрасте до 30 лет. Между захоронениями археологи обнаружили множество известково-гипсовых перегородок. Некоторые захоронения представляют собой сдвоенные могилы, другие L-образные, третьи обычные одиночные. Кроме того, специалисты обращают внимание на тот факт, что в некоторых могилах находятся останки нескольких умерших, причем их тела выравнены таким образом, чтобы получались геометрические фигуры.

Израильские археологи говорят, что обнаруженное захоронение, определенно, принадлежало одному из племен, проживавшему на месте древнего города Назарет на холмах Нижней Галилеи. Судя по форме и символизму захоронения, у данного народа был распространен культ погребения.

Руководитель раскопок профессор Найджел Горинг-Моррис рассказывает, что ранее на территории Израиля было найдено захоронение, в котором обнаружены останки исключительно мужчин в возрасте около 40 лет, пишет Cyber Security. Ни одного женского захоронения или захоронения молодых людей там не было.

В новом же захоронении были также найдены экзотические минералы, которые можно найти на побережьях Мертвого и Красного морей. Найдены в захоронениях и малахитовые фигурки, символы из обсидиана (природное вулканическое стекло) и заточенные камни для резки.

По словам ученых, докерамическая эпоха неолита соответствует периоду, когда первые крупные общины стали объединяться и расселяться вдоль плодородных районов Ближнего Востока.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.